Что такое БУЧ-диета и какие ее преимущества перед остальными

Белково-углеводное чередование или сокращённо БУЧ – это соответственно чередование дней белковых с днями углеводными. За счёт чего оно так эффективно?

Ограничивать углеводы в белковые дни – значит, быстро сбрасывать лишнюю жидкость, что вместе с тренировками ускоряет сжигание жира. При низкокалорийном меню и присутствии физической активности в период белковых дней вы будете терять вес.

Сбалансированные углеводные дни в этой диете играют роль профилактики слабости. Гликогеновые депо заполняются, и вы чувствуете прилив свежих сил, не сталкиваясь с типичным головокружением, плохим настроением или вялостью.

Единого рецепта для всех нет, так как главное достоинство БУЧ диеты – её гибкость.

До 5 суток длится белковый период, в зависимости от самочувствия, потом углеводный день и смешанный, после чего цикл повторяется.

«Протеиновый период» состоит из ½-1 г углеводов на один кг веса. Подбирается количество углеводов индивидуально, а калорийность определяется суточным расходом. В смешанные дни углеводы «подрезают» в среднем до 2 г, белки повышают до 2-2,5 г на кг.

Меню для белкового дня:

Завтрак: два яйца, 100 г томатов

Перекус: до 200 г чищеных креветок

Обед: овощной супчик (без картофеля и гороха), порция мяса (рыбы)

Перекус: 200 г нежирного творога, ложка несладкого йогурта

Ужин: тушеные овощи с куриной грудкой или рыбой

БУЧ диета – меню углеводного дня:

Завтрак: каша с капелькой масла и любой фрукт

Перекус: творог с бананом или йогуртом

Обед: диетический плов (можно с салатом)

Перекус: ягоды или фрукты (можно — сухофрукты, чёрный шоколад или зефир, мармелад)

Ужин: паста и овощи (можно фасоль и овощи)

Меню смешанного дня:

Завтрак: овсянка с кефиром

Перекус: ягоды и творог

Обед: суп из овощей, немного хлеба

Перекус: йогурт с повышенным белковым содержанием либо протеиновый коктейль.

Ужин: мясо или рыба с 1 ст. л. коричневого риса (можно добавить также и овощи).

Диета БУЧ: отзывы, результаты и противопоказания

Важно не превратить её в бесконтрольное поедание шоколада и булочек в углеводные дни, а в белковые – питание плавлеными сырками.

Максимально избегайте консервированной и «приготовленной заранее» еды, также убедитесь в своём здоровье до начала диеты.

Людям с болезнями почек, наравне с другими белковыми диетами, противопоказана и БУЧ диета, отзывы всех остальных испробовавших её женщин свидетельствуют о её хорошей переносимости и эффективности.

Белково-углеводное чередование лично мне очень даже помогло избавиться от накопленных лишних килограммов. Его легче переносить, чем отдельно белковую или углеводную диету, оно не отбирает энергию, а слабости нет. Я занималась спортом в углеводные дни, активно отдыхала в белковые и сбросила 7 кг, которые не вернулись. Рая

БУЧ диета – это серьёзная диета по сравнению со многими из тех, что я встречала. При профессиональном подходе раз и навсегда можно похудеть (так мой тренер говорит). За месяц я потеряла целых 8 кг!!! До сих пор в шоке. Правда, слышала, что это лишь в начале, а дальше сбрасывается намного меньше. Роза

Самая классная диета, которую я испробовала! За три недели у меня минус 4 кг! При этом я не истязала себя голодовками и невкусными продуктами. Наверное, это одна из самых безопасных диет. Буду продолжать. Аня

Как видите, БУЧ диета результаты даст обязательно. Особенно, если вы готовы к её сочетанию с активными тренировками. Помните, что имеет смысл нагрузку организовать так, чтобы максимум активных и интенсивных нагрузок приходился на углеводные дни. Также важен положительный настрой в период всего срока диеты, так что подходите к вопросу гибко, улавливая потребности вашего организма.