«Все включено». Как не съесть лишнего?

27 July 2017

«Все включено». Как не съесть лишнего?

Зачастую наш отдых не только не способствует улучшение здоровья, но и ухудшает его, а все из-за невнимательного отношения к еде.

Что бы не привезти с курорта «лишнего», соблюдайте следующие правила:

✓ Обычно хорошие курорты предоставляют возможность выбрать как шведский стол, который приносит лишние килограммы, так и ресторан на территории отеля. Лучше всего, если ресторанов несколько: с местной, средиземноморской и, возможно, японской кухнями. Чтобы питаться таким образом, вам придется приложить некоторые усилия – нужно будет позаботиться о предварительном заказе столика. Зато вы сможете есть не все подряд, а именно то, что хочется, без шума и суеты смакуя понравившееся блюдо. И пропадет соблазн наедаться до отвала.

✓ Обманите голод. Садитесь за стол немножко сытыми. Легкий овощной салат, фрукты, йогурт, овсяные хлопья, съеденные незадолго до застолья, умерят аппетит и позволят наслаждаться едой в небольших количествах. Помните, что деликатесы можно есть не только ртом, но и глазами, а от последнего способа еще никто не толстел.

✓ Станьте гурманом. Представьте, что вы дегустатор и ваша цель не просто набить желудок вкусностями, но получить удовольствие от каждого кусочка. Ешьте лишь то, что действительно любите. Заказывайте небольшие порции любимых блюд и медленно пережевывайте. Это удержит вас от переедания.

Чтобы прийти в норму после чересчур сытного отдыха, ни в коем случае не прибегайте к серьезным физическим нагрузкам и экспресс-диетам, особенно если ваш избыточный вес превышает 15 кг. Во-первых, при ожирении многие физические упражнения категорически противопоказаны из-за вероятных проблем с суставами и сердцем. Во-вторых, жесткие диеты дают лишь временный результат и сопровождаются стрессом для организма. Вред от самолечения может быть больше, чем от быстро набранных килограммов!

Лучше обратитесь к врачу-диетологу, который пропишет сбалансированную диету, максимально соответствующую вашим индивидуальным особенностям. Вы будете худеть под наблюдением специалиста и пользоваться методиками, нормализующими работу внутренних органов, улучшающими кровоснабжение и восстанавливающими обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.