Бразильская диета

Первая бразильская диета была опубликована… в женском календаре за 1990 год. Подавалась информация под соусом: «Революционный способ, позволяющий бразильским актрисам сохранять фигуру, несмотря на бешеный график жизни, и отсутствие возможности ходить на аэробику». С тех пор уже успело вырасти целое поколение поклонниц быстрых диет, а подача информации не изменилась – современные женские издания позиционируют методику как один из лучших способов снижения веса для тех, что не хочет ничего делать. В смысле, думать о том, как изменить повседневный рацион на всю жизнь, и какие физические упражнения идеально подошли бы для поддержания стройной фигуры.

Бразильская диета применяется 14 дней и с ее помощью можно скинуть около 5 кг веса.

Меню бразильской диеты:

Первые два дня: три раза в день по одному яйцу вкрутую, чашке кофе, одному яблоку.

Третий день: утром — 2 яйца; в обед — кусок говядины, шпинат; вечером — одно яйцо, шпинат.

Четвертый день: утром — одно яйцо; в обед — отварная рыба, помидор; вечером — 2 яйца, чашка кофе.

Пятый день: утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — два яйца, помидор; вечером — рыба, жаренная без жира (на решетке), овощи с уксусом.

Шестой день: утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — кусок говядины, огурец; вечером — телятина, жаренная без жира (на решетке), помидор, кофе.

Седьмой день: утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — половина цыпленка, жаренного без жира (на решетке), овощи; вечером — вторая половина цыпленка, яблоко, кофе.

В следующую неделю диета повторяется сначала. Кто не любит яйца, тому эту диету лучше не пробовать. За 14 дней диеты можно сбросить 4-5 кг. Мнения о бразильской диете противоречивые, но она часто применяется.