Диета по группе крови

05.08.2017

Эта диета стала популярной благодаря доктору Питеру Д'Адамо. Суть диеты проста: питание человека должно напрямую зависеть от его группы крови.

Представители I группы крови должны отдать предпочтение мясным продуктам. Для приготовления блюд подойдут говядина, баранина, крольчатина, мясо домашней птицы. Исключить потребуется лишь свинину. Также можно внести в меню блюда из рыбы и морепродуктов. Например, салат из рукколы с креветками или форель на гриле. Допускается употребление некислых фруктов, овощей, ржаного хлеба. В ограниченных количествах следует есть блюда из круп и бобовых. Запрещены маринованные продукты, капуста (кроме брокколи), кукуруза, кетчуп.

Обладатели II группы крови в рамках диеты должны придерживаться вегетарианства. Разрешены фрукты (за исключением бананов, кокосов, папайи, мандаринов и апельсинов), овощи, крупы и бобовые. Можно включить некоторые рыбные блюда, но без добавления морепродуктов. Если сложно найти ответ на вопрос «что приготовить на обед в вегетарианском стиле?», можно воспользоваться рецептами приготовления осеннего салата, гаспачо, вареников с картофелем и др.

Для тех, у кого III группа крови, подойдет смешанная диета, когда разрешается есть мясо, а также овощи и фрукты, молочные продукты, яйца, рыбу, крупы, бобовые. Исключение составляют: гречка, кукуруза, пшеница, кокос, ревень, помидоры, свинина, утка, курица, морепродукты.

Людям с IV группой крови подходит умеренно-смешанная диета. Им рекомендуется употреблять баранину, крольчатину и индейку. Для этой категории подойдут рецепты приготовления таких блюд, как: рагу из кролика или баранина с имбирем на гриле. В ограниченных количествах можно есть рыбные блюда. Морепродукты под запретом, также как кукуруза, гречка, перец, черные оливки. Хорошо употреблять кисломолочные продукты, тофу, нежирные сыры, орехи, бобовые.

Более подробно с особенностями диеты по группе крови можно ознакомиться на просторах интернета, где также получится подобрать подходящие рецепты блюд в соответствии с разрешенным списком продуктов.