Формула Брока для тех, кому за 30

30 July 2017

Формула Брока для тех, кому за 30

Если вам исполнилось 30 или ваш возраст - в пределах между тридцатью и сорока, для Вас подходит формула Брока, которая учитывает соотношение веса, роста и возраста человека. Ведь вес женщины должен постепенно увеличиваться с возрастом - это нормальный физиологический процесс.

И килограммы, которые вы считаете «лишними», на самом деле могут таковыми и не являться. Формула Брока для не достигших сорокалетия равна: «рост (в см) - 110», после сорока лет - «рост (в см) -100». При этом хрупким худощавым людям - астеникам - из результата нужно вычесть 10%, а обладатели массивного телосложения должны 10% к нему прибавить.

Помните, похудение обязательно должно сопровождаться физическими нагрузками. Кожа может обвиснуть, если вы не будете совмещать диету и фитнес. Для того чтобы омолодить кожу, необходимо при каждом принятии душа массировать тело с помощью жесткой мочалки круговыми движениями. При этом получается двойной эффект:

отшелушивается отмершие клетки кожи,

усиливаются обменные процессы.

Кроме того, на пятнадцать-двадцать минут эффективно принимать ванны с морской солью. Они помогают коже подтянуться. Но не следует использовать сильно горячую воду, так как она сушит кожу.