Какие продукты лучше всего расщепляют жиры? Часть 1 : Вся правда про семена чиа

23.07.2017

Все верно: это слишком уж хорошо, чтобы оказаться правдой. Но все-таки да, они существуют. Это продукты, которые влияют на метаболизм, целясь в гормоны, ответственные за жиры, продукты, которые нейтрализуют токсины, не дающие вашему телу избавиться от ненужных килограммов.

Однако не обольщайтесь: чтобы эти продукты заработали, надо их употреблять как часть вашей совершенно здоровой диеты. Не рассчитывайте, что будете есть чипсы и прочий джанк-фуд, а листик-другой кале в день сделает вас стройным

Шалфей знаете? Так вот это и есть семена шалфея. Они битком забиты омегой-3, протеином, фиброй. Эти семена – убийцы аппетита. Они зажигают ваш метаболизм и включают глюкагон – тот самый гормон, который пожирает жиры. Замочите семена в воде на 15 минут. Только воды налейте в 10 раз больше объема семян: вот так они увеличатся в размере. Это как с овсяными хлопьями: чем они больше, тем быстрее желудок выделит гормоны, которые скажут вам, что уже наелись. Запомним – семена шалфея – убийцы аппетита.

Идейка: замочите семена в миндальном молоке, пропустите через блендер с долькой ананаса, миндальными орешками и кокосовым молоком.