Какие продукты лучше всего расщепляют жиры? Часть 2

23.07.2017

Кале

Она же браунколь, она же брунколь, она же грюнколь. Та же капуста, только не закручивающаяся в кочан. Вы видите ее в цветниках и клумбах: темно-зеленые резные мятые листья. Это одно из питательнейших лечебных и диетически ценных растений на планете. 4 чашки порезанных листьев кале (столько обычно вы кладете себе в салат) достаточно для полной очистки вашей печени и подзарядки организма на 48 часов. Представляете – двое суток ваш организм совершенно чист. А это означает, что вам не хочется ни сахара, ни жареной пищи.

Идейки: соберите быстрый салатик из листьев кале, кусочков авокадо, желтого перца и виноградных помидорчиков, украсьте хрустящими чипсами из кале и запивайте овощным зеленым соком.

Брокколи

О полезности и силе этой капусты я уже подробно писала. Теперь остается сказать только самое главное о ней: вы знали, что еда может разговаривать с вашим организмом? Вот именно это и делает броккольный сульфорафан – он стимулирует энзимы, которые приказывают клеткам сжечь жиры. Так что познакомьтесь с вашим парламентарием.

Идейки: потушите брокколи с щепоткой сухой лимонной приправы и щепоткой перца чили. Хочется мясного? Порежьте туда итальянскую сосиску, побалуйте это блюдо кедровыми орешками.