Какие продукты лучше всего расщепляют жиры? Часть 3

23.07.2017

Бразильский орех

Этот товарищ – настоящий пожиратель жиров убойной силы. Уникальный этот орех растет на огромных высоченных деревьях почти два метра в диаметре. Деревья эти живут до тысячи лет. Орешки у него бывают до двух килограммов. Собирать их на кроне, расположенной на высоте 45 метров, очень непросто. Размножается дерево тоже удивительным образом: в кроне деревьев живут грызуны агути (что-то типа тети-белки из Бразилии). Орех сам по себе огромный как гигантский кокос. Внутри этого кокоса собственно и находятся орехи, имеющие трехгранную форму скорлупы. Агути сначала прогрызает внешний орех, потом добирается до собственно орехов и поедает их. Но некоторые орехи агути зарывают в землю про запас. Вот так и пополняются в дикой природе деревья бразильского ореха.

Но мы не агути, мы просто хотим похудеть. Поэтому мы будем ежедневно употреблять эти орехи, чтобы они там внутри преобразовывали наши тиреоидные гормоны в активную форму и боролись с жиром. Особенно хорош этот орех в атаках на целлюлит.

Идейки: погрызите орешки, запивая молоком бразильских орехов с кардамоном и ванилью. Возьмите за правило заправлять свои салаты из кале и сырых головок брокколи бразильскими орешками.