Какие продукты лучше всего расщепляют жиры? Часть 6

23.07.2017

Кокосовое молоко

Не все пищевые жиры равны. Одни из них равнее. Кокосовое масло богато триглицеридами, которые ваше тело использует как источник энергии, не оставляя им шанса быть отложенными про запас в виде жировых складок. Ученые провели исследование: 16 недель люди использовали кокосовое масло. Контрольная группа – оливковое. Кокосники похудели вдвое больше.

Это не значит, что надо забыть об оливковом масле.

Идейки: используйте кокосовое для готовки, а оливковое – для заправки салатов.

Корица

Эта штука помогает быстрее загонять глюкозу в клетку, а потому наш жирообразующий гормон не успевает навредить и болтается рядом в расстройстве. Но помните – есть мягкие и вкусные булочки с корицей – нельзя! В день – четверть чайной ложки корицы. Ничего, водичкой запьете.

Идейки: там у вас, где был смузик – вот в него корицу. Хорошо посыпать корицей ваш фруктовый салат из клубники и фисташек.

Кофе

Знаете, почему мы так любим кофе в постель по утрам? Кофе стимулирует адреналин, а тот приказывает клеткам сжигать жиры. В спортзале обязательно выпейте кофе за 20 минут до подхода к станкам – злее будете тренироваться. Но ключевое слово в кофе – черный и кофеинный! Молоко обесценивает жироборческий потенциал кофе. А также, если вы пьете несколько чашек в день, кофе начинает влиять на инсулин, который, как мы уже выяснили, является жиросберегающим гормоном.