Почему обвисают щеки и появляется второй подбородок. Что делать, если это случилось

Причиной изменившегося овала лица может стать не только возраст. Лицо приобретает расплывчатые очертания при общем лишнем весе, при ослаблении тонуса мышц, при сутулости, которая может быть как врожденной, так и приобретенной. Кроме того, проблемы с овалом лица могут возникнуть при вредных привычках, например, таких, как чтение лежа или привычка постоянно ходить с опущенным подбородком. Также спровоцировать негативные изменения может и резкое похудение или резкий набор веса, что особенно актуально для людей после 40 лет. Важно знать и о том, что причиной появления второго подбородка может стать нарушение деятельности щитовидной железы.

Как избавиться от излишней полноты лица

Путей похудения лицом несколько, но добиться желаемого результата можно, только воздействуя на проблему комплексно. Комплексный подход включает в себя не только диету, но и систему специальных упражнений, а также избавление от вредных привычек, то есть сохранение правильной осанки и выработку привычки держать голову прямо и спать на низкой подушке. Усилить эффект от применяемых мер поможет и массаж проблемных зон, а также специальные подтягивающие маски.

Диета для похудения лица

Нужно понимать, что диеты для похудения только лица не существует, а значит, от лишнего веса будет избавляться все тело. Поэтому следует выбирать не кратковременные монодиеты, а длительные системы похудения, которые помогут избавляться от лишних килограммов постепенно, без риска их возвращения. Хорошим решением может стать дробное питание.

Однако несмотря на то, какую диету или систему питания вы выберете, некоторые продукты можно считать однозначно не способствующими похудению лица, а значит, их употребление должно быть сведено к минимуму или совсем исключено – это:

сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия;

соль;

чипсы;

майонез и кетчуп;

хрен и горчица;

пиво;

орешки;

сливочное масло.