ТОП-3 лучших ДЕЙСТВУЮЩИХ скрабов от целлюлита

28.07.2017

Одна из внешних проблем, которая не радует миллионы женщин — целлюлит, или, как его называют, «апельсиновая корка». Чтобы избавиться от ненавистной «бугристости», девушки тратят кучу времени и денег, а мы нашли три самых действующих средства.

Разогревающий скраб от целлюлита

Средства от целлюлита лучше использовать комплексно, так можно добиться заметных результатов за сравнительно небольшое время. Разогревающий имбирный рецепт скраба для тела в домашних условиях готовится как из свежего корня, так и из сушёного. Это активное средство, поэтому желательно сначала провести аллергопробу. Нанесите пару капель имбирного сока на тонкую кожу в сгибе локтя. Если через 30-60 минут это место не покраснело, то можно готовить скраб.

Натрите свежий имбирный корень на мелкой тёрке или возьмите имбирный порошок, добавьте пару столовых ложек рисовой или овсяной муки, ложку оливкового масла, перемешайте, добавьте тёплой воды, чтобы довести состав до нужной консистенции. Нанесите средство на чистую влажную кожу, помассируйте и оставьте на пять минут для прогревания. После этого повторите массирующие движения и смойте прохладной водой. Имбирный скраб лучше применять на бёдрах, тогда можно смывать с помощью душа. Если вы применяете скраб для ягодиц, живота и боков, лучше сначала снять состав влажной салфеткой, а потом смыть. Так вы исключите попадание жгучих частичек на половые органы.

Тонизирующий скраб

Морская соль используется в скрабах в качестве абразивного вещества, однако она частично растворяется, что позволяет коже воспринимать полезные вещества. Соль улучшает кровообращение, кожа лучше снабжается кислородом, поэтому обменные процессы подстёгиваются. Универсальный рецепт скраба для тела в домашних условиях с морской солью базируется как раз на том, что это главный абразивный элемент.

Возьмите три столовых ложки морской соли, лучше среднего или мелкого помола, добавьте взбитый желток куриного яйца, чайную ложку мёда, разведите смесь молоком до кремовой консистенции. Пользоваться таким скрабом нужно сразу, пока вода не превратила ваш абразив в солевой раствор. Однако стоит соблюдать осторожность — кристаллы соли не такие мягкие и округлые, как другие абразивы, таким скрабом нужно очень деликатно массировать кожу, без лишнего нажима, чтобы не травмировать места обработки.

Увлажнение и питание кожи по примеру Клеопатры

Легендарная египетская царица принимала молочные ванны для сохранения молодости и красоты. В наше время рецепт Клеопатры экономически невыгоден, однако не обязательно выливать десятки литров ценного продукта, чтобы добиться целебного эффекта. Молоко в составе масок, обёртываний и скрабов для тела оказывает одновременно увлажняющее и питательное воздействие. Представляем вам молочный рецепт скраба для тела в домашних условиях, на этой основе можно готовить разнообразные составы.

Возьмите три столовых ложки абразива, полезный наполнитель, а вот разводить эти ингредиенты нужно молоком. Прекрасный комплект - это овсяная мука, мёд, яичный желток и молоко. Благодаря такому скрабу кожа получает ударную дозу полезнейших веществ, при этом нежно очищается.