Вот что будет, если съедать по одному яйцу в день

Эта статья призвана развеять устаревшие мифы вокруг яиц. Якобы, они содержат настолько невероятное количество холестерина, что употребляться могут только в очень ограниченном количестве.

Яйца являются источником множества необходимых организму витаминов, минералов и ценных веществ. В них содержатся:

Витамин А – требуется для зрения, здоровья мышц и скелета, красоты кожи и волос, замедляет процессы старения.

Витамин В1 – жизненно важен для роста и развития, здоровья сердца и нервной системы, нормального пищеварения.

Витамин В2 – поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, регулирует образование эритроцитов, обеспечивает здоровье кожи и волос.

Витамин В6 – отвечает за белковый и жировой обмен, необходим для здоровья печени.

Витамин В12 – требуется организму для кроветворения и работы нервной системы.

Витамин Е – обеспечивает нормальную работу репродуктивной системы, поддерживает иммунитет.

Холин – улучшает память, нормализует углеводный обмен, здоровье нервной системы.

Фолацин – нормализует состав крови, активно участвует в обменных процессах и образовании аминокислот.

Биотин – способствует нормальному белковому обмену и расщеплению сахаров, является важнейшим участникам синтеза коллагена – белка, жизненно необходимого для мышц, кожи и волос

Кальций – важнейший для здоровья костей и зубов микроэлемент.

Фосфор – требуется для здоровья зубов и костей, регуляции образования ферментов.

Цинк – необходим для нормального функционирования половой и репродуктивной систем у мужчин, участвует в переработке витамина Е и синтезе важнейших гормонов. Содержание цинка относительно других продуктов животного происхождения в яйцах наиболее высокое.

Лизоцим – агент с мощным антибактериальным действием.

Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) – регулируют сердечную деятельность, поддерживают здоровье нервной системы.

Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.

И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также красивые зубы!

И наконец, яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным — и что важно, недорогим — способом поддержать собственное здоровье!

Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.

А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.