Маршрутка - самый общественно-Rжачный вид транспорта

23.07.2017

Стоим мы, значит, на остановке, я и мой парень, ждем автобуса. Хочу заметить, что дело было в середине лета, и жара стояла несусветная. Час пик. Все автобусы переполнены и тут мое терпение лопается, и мы начинаем щемиться в первый попавшийся пазик. Народу, конечно, море, но как-то втерлись, стоим все вплотную. Автобус трогается. Водила, не останавливаясь, берет деньги и отдает билеты. Ну, так вот... едем мы и чувствуем, что становится, не по-детски жарко, т.к. люди начинают все больше тесниться в одну сторону автобуса и что-то возмущаются и хихикают! Оказалось, что какая-то тварюга перданула прямо в центре салона, а поскольку дышать и так было нечем, а теперь вообще можно угореть все ломанулись на перед. Запах распространялся так быстро, что скоро дошел и до нас, естественно мы тоже ломанулись. В это время ни о чем не подозревающий водила тормозит на остановке и подбирает еще двоих (парень с девушкой). Пацан достает деньги (довольно крупную сумму) и передает водиле. Тем временем до водилы тоже доходит дикое зловоние, он берет бабки, кривит рожу и задает вопрос: «КТО ЭТО ТАК ДАЛ!?» на что в ответ, с задней площадки перепуганный парень заорал на весь автобус: "ЭТО Я ЗА СЕБЯ И ЗА ДЕВУШКУ!!!"Еду в маршрутке, дорогу перебегает жирная тетка.

***

Водитель пропускает с комментарием:

- Такую за раз не переедешь.

***

Бабушка в маршрутке:

- Сынок, возле базара остановишь?

- Базара нет, бабуля!

- Как нет?! Вчера же был...

***

Маршрутка - единственное место в России, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат.

***

Захожу сегодня в маршрутку. На первом сидении - старичок лет 80 и такая же примерно бабушка.

На Тверской входит еще одна такая же старушка. Внезапно дедушка хватает ее и сажает к себе на колени. Сидящая рядом - начинает бить его сумкой и кричать: "Бесстыдник, пусти ее немедленно!" Вся маршрутка увлеченно наблюдает эту сцену, которая приближается к своему апофеозу.

Схваченная бабушка оборачиается, глядит на старичка и вдруг громко и радостно восклицает: "Гриша! А я думала ты давно помер!!!"

***

Маршрутка. Слышу диалог женщины и маленького ребёнка:

- ... (неразборчиво).

- Что? Ты хочешь дрель?

- Дя!

- И что ты сверлить решил?

- ... (снова неразборчиво).

- Ну, тут пинцетиком надо! Зачем же ЗАНОЗУ дрелью-то?..

***

Благодарю за просмотр. Всем отличного настроения.

не забывай подписаться ;)