Яичница в слоеном тесте

Что нам понадобится:

1) Ветчина - 200 г.

2) Сыр - 100 г.

3) Яйца куриные - 6 шт.

4) Сливочное масло - 1 столовая ложка.

5) Укроп (небольшой пучок).

6) Яйцо для смазки.

7) Лист слоеного теста - 1 шт.

8) Шампиньоны - 200 г.

9) Соль и перец (добавляем по вкусу).

Как мы будем это готовить:

Для начала нам нужно обжарить грибы на сковороде. Затем мы нарезаем ветчину кубиками и добавляем их к грибам и жарим ещё примерно 3 минуты.

Натираем сыр на терке. Нарезаем мелко укроп. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с заранее подготовленными сыром и зеленью.

Готовой смесью заливаем грибы с ветчиной и готовим, помешивая, примерно 4 минуты. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Тонко раскатываем слоеное тесто, делая ножом надрезы по бокам (одинаковое количество с каждой стороны). Кладём начинку в центр и плетем косичку.

Смазав взбитым яйцом, кладём в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Достаем из духовки и даем остыть. Наша яичница в слоеном тесте готова, приятного аппетита!

Вариант сервировки нашей яичницы в слоеном тесте.
Вариант сервировки нашей яичницы в слоеном тесте.