Мясо с грибным жюльеном

Что нам понадобится:

1) Свинина вырезка - 6 порционных кусочков.

2) Грибы маринованные (шампиньоны) - 400 г.

3) Лук репчатый - 3 шт.

4) Бульонный кубик (грибной) - 1 шт.

5) Сыр - 200 г.

6) Растительное масло.

7) Соль.

8) Специи (по вкусу)

Как мы будем это готовить:

Для начала мы отбиваем кусочки мяса, затем по краям делаем небольшие надрезы, чтобы наше мясо не вздувалось на сковороде, и обжариваем без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Далее мы складываем мясо в глубокую сковороду, добавив немного кипятка тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Масло, в котором жарилась свинина, мы процеживаем через ситечко, добавив в него сливочное мало обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Выкладываем мясо на противень. Солим его грибным бульоном и посыпаем специями. Сверху укладываем грибы и лук. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной, добавляем немного жидкости из банки с маринованными грибами или на крайний случай можно обойтись обычной водой.

Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности около 20 минут. Готовое мясо посыпаем рубленым укропом.

Наше мясо с грибным жюльеном готово.
Наше мясо с грибным жюльеном готово.

У нас получилась очень нежная и сочная свинина с грибным жюльеном. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита вам и вашим гостям!