Оладьи с начинкой

12.08.2017

Что нам понадобится:

1) Мука - 3 стакана.

2) Яйцо - 2 шт.

3) Молоко - 2 стакана

3) Сливочное масло - 1 столовая ложка.

4) Соль, сахар по вкусу.

5) Разрыхлитель - 3 чайные ложки.

6) Ванильный сахар, корица (по вкусу).

7) Молочный шоколад - 2 плитки.

Как мы будем это готовить:

Для начала растопим молочный шоколад на паровой бане (или в микроволновой печи) до жидкого состояния. Возьмем бумагу для выпекания или силиконовый коврик и аккуратно, столовой ложкой, выливаем шоколад в форме круглых лепешек одного диаметра. Полученные формы отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.

В большой таре с помощью блендера смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, молоко, соль, сахар, ваниль и корицу до однородной массы.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Достаем шоколад из морозилки. Начинаем выливать тестовую смесь с помощью половника или столовой ложки, главное чтобы оладьи были по размеру больше, чем шоколадный диск. Сверху кладем шоколад и покрываем полностью тестом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Повторяем процесс с оставшимися оладьями.

На заметку: начинку можно использовать абсолютно любую, по вашему усмотрению, будь то нутелла, яблоки, бананы и так далее. Различные фрукты можно выкладывать прямо на оладьи, а более жидкие начинки лучше предварительно заморозить.

Вариант сервировки наших оладий.
Вариант сервировки наших оладий.

Наши оладьи готовы, приятного аппетита!