Солянка праздничная

Что нам понадобится:

1) Суповой набор.

2) Стакан соленых грибов.

3) Растительное масло.

4) Соленый огурец 2-3 шт.

5) Крупные луковицы 3 шт.

6) Томатная паста 2 столовые ложки.

7) Вареная колбаса 100-150 г.

8) Полукопченая колбаса 100-150 г.

9) Чеснок 2-3 зубчика.

10) Куриный кубик.

11) Маслины (или оливки).

Как мы будем это готовить:

Для начала берём суповой набор и варим из него бульон 2 часа.

Режем на маленькие кусочки солёные грибы и обжариваем их на растительном масле.

Режем 2-3 соленых огурца на маленькие кусочки и отдельно обжариваем, после этого кладём их в кастрюлю с грибами.

Мелко нарезаем 3 крупные луковицы, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем и кладем в ту же кастрюлю и теперь наша заправка готова.

Достаём из бульона кости, отделяем от костей мясо, мелко режем и отправляем обратно в бульон. Кладем зажарку и ждём пока всё это не покипит примерно 15-20 минут.

Далее мы нарезаем 100-150 г. варёной и столько же полукопченой колбасы и добавляем в кастрюлю. Ждём пока всё это покипит минут 5 и выключаем.

Добавляем лавровый лист, душистый перец, 2-3 зубчика мелко изрезанного чеснока, и куриный кубик. Так же любой солянке не повредят маслины или оливки. По желанию можно добавить ломтик лимона.

При подаче можно заправить сметаной или майонезом.

Наша праздничная солянка готова!
Наша праздничная солянка готова!

У нас получилась вкусная и наваристая солянка. Приятного аппетита!