"Мы пообещали друг другу пройти вместе и это испытание", - Николай Караченцов болен раком

06.10.2017

В семье Каранченцова новое несчастье: у главы семейства обнаружили онкологию. Его жена не унывает и хочет вылечить мужа...

 Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина

Пару дней назад супруга Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала, что у знаменитого актера обнаружили злокачественное образование. Опухоль диагностировали в ходе планового обследования в сентябре этого года. Врачи сообщили, что поражено левое легкое артиста. Жена Караченцова: «У Коли рак, мы будем бороться»

Весной супруги ездили на обследование в Германию, где специалисты определили только воспаление. Людмила Андреевна переживала так, что самому Николаю Петровичу приходилось ее успокаивать. 

«Когда мне  позвонили из немецкой клиники и сказали, что с Колей все в порядке, я  закричала от счастья. И плакала всю ночь и благодарила Господа за  милость, которую он для нас сделал. «Я у тебя есть всегда, перестань  плакать», - успокаивал меня Коля, хотя я видела, что он тоже очень  переживал: неужели снова больница?! Но если в апреле у него был просто  воспалительный процесс, то сейчас, к сожалению, другой получился  диагноз», - призналась Поргина.Людмила Андреевна готова пройти непростое испытание с супругом
«Когда мне позвонили из немецкой клиники и сказали, что с Колей все в порядке, я закричала от счастья. И плакала всю ночь и благодарила Господа за милость, которую он для нас сделал. «Я у тебя есть всегда, перестань плакать», - успокаивал меня Коля, хотя я видела, что он тоже очень переживал: неужели снова больница?! Но если в апреле у него был просто воспалительный процесс, то сейчас, к сожалению, другой получился диагноз», - призналась Поргина.Людмила Андреевна готова пройти непростое испытание с супругом

Людмила Андреевна вспомнила, что двенадцать лет назад муж едва не ушел из жизни из-за болезни легких – он не мог самостоятельно дышать. После выздоровления родные приняли решение отучить Николая Петровича от курения.

Поргина отчасти винит себя в том, что после обследования в Германии не настояла на дополнительных анализах. По ее мнению, супруг мог начать лечение еще раньше, чтобы предотвратить печальные последствия. Тем не менее, Людмила Андреевна не оглядывается назад и старается понять, как лучше поступить в сложившейся ситуации.

«Надо настраиваться на решение тех проблем, которые обнаружились сейчас. Врачи сказали, что будем бороться «химией», а потом, возможно, делать операцию. Я не медик, поэтому примитивно объясняю. Главное, выяснить все до конца, поставить правильный диагноз и начать работать», - призналась супруга Караченцова.

Поргина рада, что муж настроен оптимистично, несмотря на неутешительный диагноз. Он смело смотрит в будущее и не унывает. Людмила Андреевна рада такому отношению к жизни и готова пройти испытание вместе с супругом. Она призналась изданию «Комсомольская правда», что отбросила панику и не впадает в отчаяние. 

«Он  молодец, хочет жить и будет бороться. Коля говорит: «Важно не сколько  ты проживешь, а как ты проживешь». А он жил очень честно. Никого не  предал, не обманул. Всегда давал деньги на лечение даже малознакомым  людям. У него большое доброе сердце, - рассказала Поргина. - Он даже в  кино и в театре никогда не играл негодяев и подлецов - принципиально.  Своим творчеством нес любовь и надежду. Мы пообещали друг другу пройти  вместе и это испытание».
«Он молодец, хочет жить и будет бороться. Коля говорит: «Важно не сколько ты проживешь, а как ты проживешь». А он жил очень честно. Никого не предал, не обманул. Всегда давал деньги на лечение даже малознакомым людям. У него большое доброе сердце, - рассказала Поргина. - Он даже в кино и в театре никогда не играл негодяев и подлецов - принципиально. Своим творчеством нес любовь и надежду. Мы пообещали друг другу пройти вместе и это испытание».