а музыка у них просто "вырви глаз", это MACHINE HEAD

24.06.2018

Моё знакомство с творчеством данного коллектива произошло в году так 95-ом, в принципе случайно, в музыкальном магазине была приобретена кассета, пиратская, на одной стороне альбом Металлики "Справедливость для всех", ради этого альбома и покупалась запись, а на второй стороне был альбом "Burn My Eyes/Сожги мои глаза" MACHINE HEAD. Название группы меня не смутило, так как к тому времени я уже забыл, что такое Дип Пёрпель и что у них есть альбом с таким названием, ассоциаций этот факт не вызвал. Мэшн Хэд конечно произвела фуррор в моём юном в то время сознании, до того времени я встречал групп с такой музыкой, мощь и агрессия лилась буквально с каждого рифа. Металлику практически и не слушал, всё жизненное пространство заняла Мэшн Хэд. Тогда я не знал о существование такого стиля как грув-метал, но и назвать трешем, как-то не хватало ёмкости, описать данную мощь, где-то в журнале вычитал термин "Angry Metal". Так и закрепилось за Мэшн Хэд данное стилистическое обозначения, пока конечно не узнал о грув-метале. Особым подарком для меня на альбоме стала песня "A Nation on Fire", я всё время тяготел к скоростным стилям, чем быстрее. тем лучше, и этот трек просто сразил наповал, особенно вторая половина песни, когда парни дико разгоняются и не дают шансов на выживание. Для меня "Burn My Eyes" лучший альбом всех времён и народов.

Из официальных источников в последствие узнал, что группа из Америки, из города Окленд, что в Калифорнии. У истоков группы и не сменным идейным руководителем на протяжении все истории группы, является Роб Флинн. Роб немного побренчал в банде Vio-Lence, но ушёл после стычки с местной братвой, которой походу не понравилась музыка группы. На сегодняшний момент в багаже Мэшн Хэд девять студийных альбомов. Музыка выдержана в ключе южно-калифорнийского жгучего грув-метала.

Немного отступлений в сторону рэпкора, альтернативы можно заметить на альбоме 99-года "The Burning Red', но это единственный случай в истории группы, парни затем одумались, решили больше не следовать сие минутным трендам и вернулись к корням.