Церемония противоположностей от ангела смерти SAMAEL

Швейцария славится не только качественными часами, чудесным шоколадом и вкуснейшим сыром, но и хорошими командами играющими в направлении метал-музыки.

SAMAEL (Самаэль) - это ангел смерти, в начале своего творческого пути группа взяла на вооружение стиль блэк-метал, поэтому и название группы весьма подходящее. Группа основана братьями, которые решили прятаться под псевдонимами, вокальные партии и гитару взял на себя Vorphalack, в последствии с изменением стиля музыки у группы имя сократил до Vorph, за барабанной установкой восседал Xytraguptor, в последствии просто Xy. В конц девяностых гурппа начала играть дарк-метал. смесь блэка с электроникой, в итоге на данный момент Самаэль играют индустриальный метал.

Worship Him | 1991

Дебютом группы стал альбом "Поклоняйся Ему/Worship Him", вышедший в 1991 году на Осмоуз Рекордс и был реализован в количестве 100 000 штук. В музыкальном плане это средне скоростной, местами тягучий блэк-треш метал с гроулом в духе своих знаменитых земляков CELTIC FROST, в их ранние годы. Знатная песня на альбоме "Morbid Metal", люблю быстрые песни. а она просто скоростная по сравнению с другими треками на диске.

Ceremony of Opposites | 1994

Для меня это лучшее творение швейцарцев. С трудами Самаэля я и познакомился благодаря этому замечательному альбому и с тех пор люблю музыку этого коллектива за качество, профессионализм и фантастическую энергетику, исходящую от их творчества. Мастерски записанные и технически исполненный на высочайшем уровне альбом. обилие клавишных партий придало альбому особое мрачное звучание, не удивительно, что альбом стилистически отнесён к периоду когда группа стал играть дарк-метал, смесь из блэка и электроники.

В копилки Самаэля одиннадцать долгоиграющих альбомов, шесть мини-альбомов и шесть синглов. Для коллекционеров и просто любителей экзотики в 2015 году Флога Рекордс выпустила бокс-сет с тремя первыми альбомами на кассетах. тиражом в 500 копий.

В 2010 году был выпущен солидные бокс-сет с полным собранием сочинений группы за время их трудовой деятельности под крылом звукозаписывающей конторы century Media, в наборе вы найдёте 9 компакт-дисков и 2 ДВД, а также 60-ти страничный буклет с фотографиями из жизни коллектива.

Последний на данный момент альбом у коллектива "Гегемония/Hegemony" вышел в 2017 году, 13 октября.

Музыка Самаэля чудесна, явно она не земная!