да простит меня OZZY, но FOZZY тоже хороши!

13.07.2018

FOZZY - настоящий, классический хэви-метал, группа появилась на свет в 1999 году в Атланте. Авторами проекта стали знаменитый рестлер Кристофер Кит Ирвин, более известный под псевдонимом Крис Джерико (Chris Jericho) и Рич Уорд (Rich Ward) гитарист и лидер-основатель группы STUCK MOJO. Группа создавалась как трибьют творчеству великого и ужасного Оззи Озборна, парни большие фанаты его творчества и конечно Блэк Сэббета, первоначально проект назывался FOZZY OSBOURNE, но вскоре решили сократить до FOZZY.

Дебют состоялся в 2000 году, одноимённая пластинка "Fozzy" вышла на Megaforce. На альбоме представлены восемь кавер-версий и две собственные песни. В портер к рестлеру и компании попали DIO с песней "Встань и кричи", TWISTED SISTER "Оставайся голодным", IRON MAIDEN c "Заключённым", MOTLEY CRUE "Живой провод", конечно же сам маэстро Оззи с хитом "Над горами"

В 2002 году парни выпустили второй альбом "Случайность/Happenstance", на этом диске своих песен у группы было уже половина, а трибьюту подверглись ACCEPT и легендарная "Горохом об стену/Ball to the Wall", BLACK SABBATH и "The Mob Ruyles", "Ночи большого города" группы SCORPIONS, "Машина любви" группы W.A.S.P.

На альбоме 2005 года "Всё, что осталось" парни представили свой материал практически полностью, на альбоме всего два кавер-трека. Музыка приобрела оттенки альтернативного звучания, напомнила творчество DISTURBED и FIVE FINGER DEATH PUNCH.

На сегодняшней день в копилки ансамбля семь альбомов. профессиональное исполнение и отличная, позитивная музыка. Свежий релиз, это альбом "Judas" датирован 2017 годом.