Египетские крокодилы - группа NILE

30 June 2018

NILE - брутальная и ультра-техничная команда из Соединённых Штатов. Посредством языка музыки и лирики парни решили рассказывать нам истории из мифологии Древнего Египта. В свой смертельный техничный метал парни умело вплетают мелодии востока, Египта, симфонизм, от такой смеси дух захватывает. У истоков Нила стоит Карл Сандерз, он и автор всех манускриптов группы. Карл Сандерз увлечён творчеством Говарда Лавкрафта, что выливается и в написании текстов, оборотах речи в текстах. Египтологи записали 8 полноформатных альбомов.

Дебютировали они в 1998 году с альбомом "Среди Катакомб Нефрен-Ка/Amongst the Catacomb of Nephren-Ka". Отличный дебют, шквал яростного технодэта с восточными мотивами, песни не дают отдохнуть не на секунду. Чумовой боевик "Рамзес объявляет войну" так и рисует в сознании картины поход и жестоких битв древности, у песни эпическое вступление.

Трек "Вопль Джина" я впервые услышал на сборнике, в песне есть момент когда джинн посредством вокалиста от чудовищного крика переходит в дикий рык, не хотел бы я встречаться с такими джинами в пустыне. Музыка у Nile навороченная, с бесконечно сменой ритмов и сольных проигрышей, барабаны войны молотят без остановки.