Горбушка - Мекка для меломана 90-х

24.06.2018

В 90-е ходили легенды об Эльдорадо для фанатов тяжелой музыки. особенно для жителя провинции. где достать заветный альбом любимой группы было весьма проблематично, а зачастую невозможно. кассеты выписывались по почте, но ждать приходилось долго. Ходили разговоры в метал среде, что есть своего рода Мекка, она в столице и зовётся "Горбушка" и каждый уважающий себя меломан просто обязан хоть раз в жизни совершить туда паломничество.

Мне довелось два раза побывать на этом празднике жизни, зимой и летом. От увиденного перехватило дух, когда я впервые вступил на эту землю обетованную. Столько музыки на компакт-дисках, кассетах и пластинках я до селе не видывал. Цены тоже приятно удивили, мною была закуплена партия компакт дисков для себя и для друзей и естественно для торговли, в количестве 210 штук. Так же приобрёл фирменные компакты, MORBID ANGEL "Altars of Madness" и CARCASS "Necroticism - Descanting The Insalubrious". По ценам дела состояли так, извиняюсь, но не помню сколько было нулей у совковых денег того времени, а так пиратские диски, что я взял оптом, обошлись за 9 - 12 рублей (у нас в провинции они продавались по 30-35), а фирменные диски я сторговал по 100 рублей за компакт.

Второе паломничество было зимой, я уже со знанием дела подходил к покупкам и рыночным отношениям, выторговывая нужную цену, в этот раз львиная доля покупок пришлась на мерч, так называемые "прибамбасы', были закуплены кулоны, браслеты, перстни, нашивки и прочая бижутерия в виде черепов, пентаграмм. перевёрнутых крестов и прочей символики, так милой металисту.