мои первые знакомства с DOOM METAL

13.07.2018

CELESTIAL SEASON | Solar Lovers | 1995

CELESTIAL SEASON (Сезон на Небесах) - группа из Нидерландов, практически неизвестная в мире, а жаль. на заре зарождения стиля дум-дэт метал, парни записали отличный альбом, просто шедевр жанра. Альбом "Солнечные любовники" вышел в 1995 году, этот год видать какой-то знаковый, может комета рядом с землёй пролетала, но именно в тот год вышло много шедевров в дум-метал стиле: PARADISE LOST записали свой шикарный "Draconian Times", THE GATHERING подарили нам "Mandilion", THEATRE OF TRAGEDY записали дебютный альбом и вот CELESTIAL SEASON нас осчастливили шикарным релизом. Альбом начинается со скрипки, она является лидирующей по всему альбому, музыка печальная, медленная. гитары низко настроены, на гнетущий лад, местами атмосфера и мелодии вызывают ассоциации с творениями PINK FLOYD, психоделический ноктюрн. Весьма оригинально исполнена кавер-версия песни "Vienna" легендарных британцев ULTRAVOX.

TOUCH OF CRUEL HANDS | Sors | 1995

TOUCH OF CRUEL HANDS (ПРИКОСНОВЕНИЕ ЖЕСТОКИХ РУК) - немецкая дум-дэт команда, внезапно появилась в начале 90-х, выпустила один альбом и так же внезапно исчезла. Группа из города Марль, что в Северный Рейн-Вестфалии. Альбом "Sors" увидел свет в 1995 году. Музыка соответственно стилю медленная, вокал кричащий, страдающего от безответной любви, человека. Лидирующая гитара, словно скрипка задает печальный рисунок песням на протяжении всего альбома.

MALEFICIUM | This Illusion of Humanity | 1995

MALEFICIUM - группа из Нидерландов, образовалась в 1992 году. Стилистически команда решила играть медленный, печальный но мелодичный дум-метал. Записала группа один альбом, датированный 1995 годом. Местами музыка на альбоме убыстряется, но в целом это неспешный и рассудительный дум, мужской рычаще-кричащий злой вокал, разбавлен женским нежным печальным голоском. Альбом звучит цельно и красиво, просто требую, чтоб с ним ознакомились, завершает картину красивая инструментальная композиция "Memorare", в ней звучат клавесин и саксофон.

SAD WHISPERING | Sensitive to Autum | 1993

SAD WHISPERING (Печальный Шёпот) - ещё одна команда из Нидерландов, в начале 90-х попытала счастья на стезе творчества в направлении дум-дэт метал, увы но запала у парней хватило на выпуск только дебютного альбома. Звучание сочное, музыка средне-темповая, вокал грубый. Альбом необычно продолжительный по тем временам, больше часа качественной печальной музыки.