NETHERBIRD мелодичный чёрный метал

Всё прекрасное и вечное. что наработали именитые трудяги на поприще симфонического чёрного и смертельного метал воплотили в своём творчестве шведы из NETHERBIRD, тут и ритмичность бравых викингов из Amon Amarth, симфоническая помпезность от Dimmu Borgir, скриминговые излияния в духе Дэни из Колыбели гнили, ну ещё парочка аналогий, а может чуток больше, но картину это особо не портит, не беда, что парни равняются на титанов индустрии.

Коллектив NETHERBIRD появился на морозный и суровый шведский свет в 2004 году в городе с легко произносимым названием Йёнчёпинг, в последствии музыканты перебрались в столицу Королевства в Стокгольм.

Дебютную работу парни представили в 2008 году, в настоящее время у парней четыре полноформатных альбома. Альбом 2016 года больше всего пришелся по нраву, он более атмосферный и задумчивый, немного печальный. В 2017 году вышел официальный сборник, помимо собственных песен группы в него вошли и кавер-версии легендарных коллективов с обеих полушарий земли, хиты Paradise Lost, Annihilator, T.S.O.L., Sentenced и Ordo Rosarius Equilibrio.