Шведский дико-классический дэт-метал от PAGANIZER

31.07.2018

Авторство на это богохульное творение принадлежит русоволосому, этническому викингу, уроженцу земель шведских, Рогге Йоханссону. Рогга родился в 1976 году, в мае, где-то в Швеции. Первую группу организовал в 1994 году, коллектив назывался "Terminfl Grip" и записал две демо, это были первые шаги Рогги на поприще смертельного метала, после распада, через год он собрал новый коллектив под названием PAGANIZER. Дебютный релиз состоялся в 1999 году. На суд был представлен материал из классического дэт-метала шведской закалки, при прослушивание отчётливо слышались мотивы и идеи легендарных шведских монстров GRAVE и DISMEMBER, когда лидирующие партии и том музыки задает жужжащая высоко настроенная гитара, выведенная на передний план, ну и скорость исполнения. Вокал Рогги это гроулинг, хорошо вписывается в том музыкального материала. Лирика на альбомах посвящена обыденным, повседневным темам - смерти, убийствам. насилию и крови, что просто переполнены в лентах новостей и выпусков телепередач.

На протяжение 20 лет творчества, коллектив не отступает от выбранного пути и исправно дарит радость фанатам, да и просто любителям качественного дуэт-метала, выпуская хорошие, ураганные альбомы. В копилке коллектива десять полноформатных альбомов. Самый свежий альбом датирован августом 2017 года, "Земля рыдающих душ" динамичный, с агрессивным жестким саундом, альбом, с зубодробительными очередями барабанных дробей и зловещим вокалом.

Помимо сольного альбома, выпущенного в 2017 году, под своим именем, Рогга поучаствовал в большом количестве значимых проектов, коих насчитывается уже более десятка, среди них PUTREVORE, REVOLTING, STASS, RIBSPREADER, CARVE, был замечен в новой группе бывшего вокалиста BENEDICTION.