Средневековый Метал

IN EXTREMO

Немецкий коллектив In Extremo из Берлина, творчество началось в 1995 году, музыкальный жанр группы это фольк-метал направленный на народную культуру средневековья, на первых альбомах группы песни исполнялись на старинных наречиях и мертвых языках европейского континента, естественно группа использовала помимо основных для рок музыки инструментов и народно-этнические, некоторые инструменты музыканты сделали сами. Практически до 2000 года парни пели чужие, народные песни, затем в творчестве больше стало собственных произведении, в музыке добавилось индустриальное звучание. На данный момент группой записано 9 студийных альбомов, самый свежий увидел свет в 2016 году. Четыре альбома группы с 2003 по 2011 получили статус "золотых".

SUBWAY TO SALLY

Легенда фолк-метала из Восточной Германии, группа образовалась в 1992 году в Потсдаме. Творчество коллектива обращено к шотландской и ирландской музыкальной культуре. Группой записано двенадцать полноформатных альбомов. Группа активно использует народные инструменты, весьма экзотические для метал-группы, это лютня, мандолина, шарманка, волынка.

CORVUS CORAX

Ворон обыкновенный, так с латыни звучит название группы. Коллектив образовался в 1989 году в ГДР (тогда ещё). Группа активно выступает в живую, это всегда зрелищные костюмированные шоу с массой экзотических инструментов. Инструменты по древнем чертежам музыканты делают сами. У группы в дискографии 15 студийных альбомов, помимо этого группа часто записывает саундтреки к фильмам исторической, средневековой тематике и даже записала саундтрек к компьютерной игре Dungeon Keepr. В 1996 году парни решили по экспериментировать со стилями, добавив к своему фолку немного электроники, так родился сайд-проект TANZWUT

а вот, что парни творят в рамках проекта TANZWUT