"Святой Моисей", как же чудно она поёт!

"Святой Моисей" предстаёт нам в образе прелестной дивы с нежным гроулингом. Сабина первая девушка с таким чудным и нежным рычащим вокалом, которую я услышал и сразу полюбил. Ансамбль "HOLY MOSES" зародился в Германии, в городке Ахен в 1980 году. На гитаре в группе начал бренчать Энди Классен, он естественно решил подтянуть в группу и свою подругу Сабину, походу чтоб она всегда была на глазах. Парней удивила манера пения хрупкой девушки и Сабина стала полноправной участницей группы на долгие годы.

В далёком 1991 году была приобретена кассета в ларьке (эх были времена) на площади у универсама "Ясенево' в Москве. На одной стороне была запись так долго разыскиваемой группы "HOLY MOSES" с альбомом 1991 года "Terminal Terror", на вторую сторону пираты поместили MESHUGGAH. О Сабине и её компании я до того момента читал разные статьи в метал-прессе, конечно услышанное меня повергло в дикий восторг. По музыке это была смесь треша с элементами смертельного метала, но особым пунктом стоял вокал Сабины, чумовое рычание, да это был культурный шок, особенно после групп где на вокале пищащие мужички со сладенькими вокальчиками. Для тех лет это был шок, особенно у моих друзей, когда на второй песне я говорил, что это поёт то девушка, мне так никто и не поверил, забавно.

Альбом "Запредельный Ужас" это эталон треш-метал на все времена, даже у самих "Святых" больше подобных релизов увы не было, в этом альбоме они выложились по полной. Альбом открывает просто убийственный трек "Ничто для моей матушки", он задает тон всему альбому и как бы говорит "держитесь. будет дикое рубилово". Мощный и бескомпромиссный релиз от Сабинушки и друзей. Четвёртый трек, по которому назван альбом, начинается скрежетом и монотонным звоном метала, напоминающим сценку из фильма ужасов в предчувствии чего страшного, затем начинает петь Сабина или вернее дико рычать, на этом треке её вокал просто убийственно зловещий.