Самые противоречивые фото за всю историю. Часть 2

05.08.2017

1. Это фото, к сожалению, знают все. Оно стало символом бесчеловечности, развращенности и злобы. Американские солдаты-надзиратели пытали и фотографировали иракцев, обвинённых в совершении преступлений, направленных против сил западной коалиции. Это зверства происходили в тюрьме Абу-Грейб близ Багдада. Вещи творились ужасные, моральное и физическое насилие над заключенными стали обыденностью.

12 военнослужащих Вооруженных сил США были признаны виновными по обвинениям, связанным с инцидентами в тюрьме Абу-Грейб. Они получили различные сроки тюремного заключения.

Сабрина Харман получила шесть месяцев тюрьмы. Чарльз Грейнер был приговорён к 10 годам заключения, старший сержант Эйван Фредерик был приговорён к восьми годам заключения, сержант Джавал Дэвис получил шесть месяцев тюрьмы.

Джереми Сивитс — один год. Эрмин Круз приговорён к восьми месяцам, Роман Крол — 10 месяцам. Линди Ингланд — три года заключения. Сержант Сантос Кордона получил 90 дней принудительных работ. Мишель Смит — 179 дней заключения. Как видно, почти у всех сроки сравнительно скромные.

2. Фото Ричарда Дрю.

Падающий человек. Нет слов, чтобы описать силу и трагедию этого фото. Мужчина выпрыгнул из здания одной из башен-близнецов 11 сентября. Всего несколько секунд и человека не станет. Юридически все, кто выпрагивал в тот день, считаются убитыми, а не самоубийцами. Это фото кристаллизированное человеческое отчаяние, памятник безысходности.

3. 1972 год, Ким Фук во время напалмовой атаки в Южном Вьетнаме, фотография Ника Ута

Фотографию Ника Ута, на которой пять детей в ужасе убегают от сброшенных по ошибке напалмовых бомб, опубликовали по всему миру, в сознании многих людей она стала символом мрачных несправедливостей Вьетнамской войны. Историки считают, что репортажи о войне оказали огромное влияние на американцев, а фотографии, особенно эта, во-многом стали причиной антивоенных демонстраций и международной кампании за мир, они даже внесли вклад в окончание войны.

4. Самосожжение монаха

Фотографии сделаны 11 июня 1963 года фотографом Ассошиэйтед Пресс Брауном Малколм.

Самосожжение Куанг Дыка было организовано в знак протеста против ожидавшихся преследований буддистов со стороны правительства Южного Вьетнама

Лидеры буддистов предупредили Брауна, что акция протеста будет происходить в Сайгоне. Фотограф приехал в буддийскую пагоду, где собрались участники акции, и застал там распевающих мантры монахов и монахинь

Буддийский монах Куанг Дык вышел из машины и сел на асфальт,а молодой монах облил его бензином.

Невероятное самообладание это человека восхищает, несмотря на страшный итог. Настоящий монах, достигший высшего абсолюта спокойствия и чего-то еще недоступного нашего понимания.

5. Страшнейшее фото, его называют " Смотря смерти в лицо". Молодой человек случайно попал (проскользнул) за ограждение к тигру. Белый тигр смотрел на человека 15 минут!! После того, как зрители начали бросать камни в тигра, он атаковал и убил молодого индуса. Это вызвало огромные споры, поскольку было достаточно времени для спасения этого парня, если бы в зоопарке было оружие с транквилизатором.