Кабачково-сырные оладьи в духовке

Вкусно и быстро в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

кабачок/цуккини - 250 г.
йогурт без добавок или нежирная сметана - 125 г.
тёртая моцарелла - 100 г.
яйца – 2 шт.
мука - 3 -4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, перец, чеснок-порошком, зелень укропа (петрушки или зелёного лука) – по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку на 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
Помойте кабачок, обсушите, натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять минут 5, потом хорошо отожмите.
Добавьте к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Выложить тесто на противень столовой ложкой в расстоянии друг от друга.

Запекайте до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Рекомендуется подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы первым узнавать самые необычные, быстрые, вкусные рецепты блюд правильного питания, подписывайся на наш канал "Пальчики оближешь"!