Суп-крем из зеленого горошка с лососем и гренками.

Быстро и вкусно!

Для приготовления Вам понадобится:

Куриный бульон – 2 л.

Зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 500 г.

Копченый лосось – 3-4 ломтика

Сливки – 100 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Хлеб для сухариков – по вкусу

Чеснок

Сливочное масло

Соль, перец, карри по вкусу

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте бульон, доведите его до кипения, добавьте в него горошек и варите около 10 минут. Добавьте в суп специи и лимонный сок и хорошо взбейте блендером, затем налейте в него сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Суп готов.

Чтобы приготовить сухарики, порежьте хлеб на кубики, поджарьте на сливочном масле и натрите чесноком.

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку супа ломтики лосося и подайте гренки. По желанию суп можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!