Запеканка из овсяных хлопьев с шампиньонами

Рецепт быстрого и легкого в приготовлении блюда.

Вам понадобятся:

Шампиньоны - 200 г.

луковица среднего размера – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Овсяные хлопья – 2 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Молоко – 1/2 стакана

Морковь – 1 шт.

щепотка чабреца, соль, перец по вкусу

панировка

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья горячим молоком, накройте крышкой и подержите так, пока они не разбухли. Мелко нарежьте шампиньоны и лук и пожарьте на масле под крышкой около 10 минут на медленном огне.

Пожарьте до румяной корочки на сливочном масле полученные овсяные хлопья, постоянно помешивая. Затем добавьте их в грибы. Добавьте яйцо и порезанную зелень и натертую морковь. Все перемешайте и оставьте остывать.

Смажьте форму маслом и посыпьте панировкой. Выложите полученную массу на форму и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!