Топ общественно-политических событий Белгородской области 02.10-08.10.2017

09.10.2017

Нынешняя неделя была довольно неприметной и местами скучноватой.

1. Из значимых событий могу выделить только акцию сторонников А. Навального 7 октября, проводившуюся во многих городах России, приуроченную ко дню рождения президента. В Белгороде также были замечены телодвижения. В Парке Победы десяток-два местных активистов-затейников с час рассказывали прохожим как на Руси жить не хорошо, кто этому виной и что с этим делать.

2. Рейтинги: Рейтинг компаний АПК от журнала «Эксперт». В топ-50 крупнейших компаний вошли ГК «Эфко», занявшая 3 место, ГК «Агро-Белогорье» - 9 место, «БЗЭРК-Белгранкорм» - 11 место, «Белая птица» - 15 место, «Приосколье» - 19 место, ГК «АПК «Дон» - 45 место. Не имеющие белгородской прописки, но занимающие серьезные позиции в области: «Мираторг» - 2 место, «Русагро» - 5 место, «Продимекс» - 12 место и «Авангард-Агро» - 34 место. В топ-20 наиболее динамично развивающихся компаний (прирост выручки за год) вошли «Авангард-Агро» - 2 место (56%), ГК «Эфко» - 5 место (31%) и ГК «Русагро» - 17 место (16%). В топ-20 наиболее эффективных компаний (объем выручки на гектар и на кол-во работников) вошли «БЗЭРК-Белгранкорм» - 2 место, ГК «Агро-Белогорье» - 4 место, «Промагро» - 6 место, «Мираторг» - 11 место, «Русагро» - 13 место и «Продимекс» - 17 место.

А теперь об образовании. Несколько белгородских школ попали в список лучших, которые опубликовал «Московский Центр непрерывного математического образования». Критерии можно посмотреть тут. Лучшие в области«Шуховский лицей», 20 и 40 школы в Ст. Осколе и 9 лицей Белгорода. В дополнение к этому в список лучших сельских школ попали 2 школы области – из пос. Дубовое и «Майская гимназия». Родителям и учащимся повод гордится, а представителям учебных заведений удобный повод обосновывать донат.

3. Одной строкой: История со скорой помощью в Белгороде. Позиция первая, протестная – критикующая ситуацию в медицине в общем, и ситуацию со скорыми в частности. Тут и тут – Позиция вторая, защищающаяся, повествующая о том, что все в общем-то под контролем и раздули бучу на пустом месте. Тут и тут. Такие вот дела.

До новых встреч, ваш КомрадГилад.