Топ общественно-политических событий Белгородской области 09.10-15.10.2017

16.10.2017

1. Совещание по вопросам развития сельского хозяйства (13.10). Е. Савченко с рабочим визитом побывал в Воронеже на совещании с участием Президента. Владимир Владимирович похвалил Воронежскую область за развитие и лидирующие позиции по ряду показателей и пожелал всем равняться на нее, чем вызвал некоторое замешательство у присутствовавших заинтересованных лиц. Министр сельского хозяйства А. Ткачев заступился за Белогорье и его губернатора, сидевшего рядом, отметив, что и Белгородская область тоже находится в лидерах по части аграрного производства.

2. Рейтинги: в рейтинге устойчивости регионов от «Фонда «Петербургская политика» Белгородская область находится в группе субъектов с максимальным показателем устойчивости. Как можете увидеть из таблицы – суммарный показатель нашей области самый высокий по данным этого исследования.

Эксперты фонда занесли в число положительных моментов следующие события из жизни региона: открытие цеха сыров в Прохоровке, открытие медцентра в Корочанском районе, реконструкция автодороги Н.Оскол – Валуйки – Ровеньки, открытие ФОКа в Строителе и высокое место в экорейтинге от «Зеленого патруля» о котором я уже писал ранее. В числе негативных событий были отмечены: борьба за отстранение А. Гнедых от должности градоначальника Ст. Оскола, вспышка АЧС на предприятии «Русагро» и инцидент со стрельбой и убийством на Соборной площади. К прочим событиям были отнесены: выборы губернатора и их итоги, в т.ч. отмечены результаты по Ст. Осколу и последовавшее за этим продление полномочий сенатора Н. Рыжкова.

Нежданно-негаданно, но в рейтинге деревьев (Российское дерево года) (!?) победил дуб из Дубового. Вот тут можете ознакомится с его профилем. Посчитали, что старичку 188 лет, меньше чем дает народная молва, но все же прилично. Теперь дерево поборется с европейскими деревьями в конкурсе «Европейское дерево года».

3. Одной строкой: Белгород накрыло новой волной телефонного терроризма. Были затронуты вокзалы, аэропорт, гостиницы, торговые центры («Сити Молл», «Континенталь», «Аврора», «Маяк», «Рио»). Когда-то я уже касался темы спора между одним из российских блогеров и администрацией г. Белгорода по поводу надземных переходов через ул. Щорса. В понедельник (9.10) вышло продолжение – Тут. А теперь о местных блогерах – довольно известный в инфосреде Белгородчины С. Лежнев покидает область и встраивается в штат новоиспеченного губернатора Орловской области. В своей прощальной речи покритиковал местную власть за непонимание и обещал не забывать Белгородскую область и ее жителей. Такие вот дела.

До новых встреч, ваш КомрадГилад.