0 subscribers

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

1. Работа правительства области: в среду (17.01) состоялось заседание совета по инновационно-технологическому развитию области. Перед началом заседания состоялась выставка достижения сельхоз кооперативов области.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

На нем рассматривались проблемы кооперативов в области. Губернатор обозначил задачу использовать деньги агрохолдингов, которые, по его мнению, простаивают на банковских счетах без реальной пользы для возрождения кредитной кооперации и с их помощью вытеснить сторонние организации из региона. Раскритиковал предложение Департамента АПК о создании контрольно-направляющей структуры для этих целей и предложил создать независимый от региональных властей союз кооперативов [и стало быть не подотчетный и не проверяемый с тем же усердием, что и госструктуры, опыт неправительственных фондов и судов с ФАС у области имеется].

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

На совете А. Минаев (Дирекция по развитию промзон) озвучил планы по развитию промышленного парка «Фабрика» в п. Северный.

2. Кадровые перестановки: на прошлой неделе ЦМИ возглавил Е. Попов, а на этой он уже и не глава (5 дней всего по числился на новой должности). По официальной версии – проблемы со здоровьем, по не официальной – эм… щекотливая ситуация с личной жизнью, препятствующая деятельности в сфере культуры и молодежной политики. Недоглядели те люди, которые его порекомендовали.

Успех на конкурсе за должность главы администрации в Ст. Осколе у А. Сергиенко. Комиссия рассмотрела всех желающих и приняла ожидаемое решение. А в пятницу (19.01) это решение было утверждено местным Советом депутатов.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

СМИ уже успели подсчитать сколько будет на этом посту получать А. Сергиенко, а И. Барщук (депутат ОблДумы, «Боше») оказался недоволен столь смешной суммой и призвал лучше заботится о чиновниках. Золотой человек, Игорь Валерьевич, все о народе думает

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

Посмотрим, сможет ли или по новой структуре управления смогут ли главы Администрации и Совета депутатов досидеть свои сроки до конца или их ждет судьба трех предшественников на этом посту.

В Борисовском районе на новый срок пошел Н. Давыдов (Глава Борисовского района). За его кандидатуру проголосовали местные депутаты.

3. Визит в область персоны федерального уровня: с рабочим визитом ( в пятницу (19.01) регион посетила делегация из министерства здравоохранения во главе с замминистра Т. Яковлевой. Они осмотрели ряд медицинских учреждений области и проинспектировали региональные проекты в области здоровья.

4. Рейтинги: Рейтинг муниципальных образований области за 2017 год показал вот такие итоги. На специальном портале жители региона могли голосовать по качеству работы администраций, предприятий и учреждений региона. В лидерах Белгородский, Красненский и Новооскольский районы с показателем удовлетворенности 98+%. Похвалим Красногвардейский район, там не снижают планки, число проголосовавших приближается к числу официально проживающих. Идут ударными темпами в новый цифровой век. Так держать!

Медиарейтиг губернаторов за 2017 год от «Медиалогии» поставил Е. Савченко на 66 место. Наиболее значимые для показателя медиарейтинга стали события, связанные с одобрением президента деятельности губернатора и его переизбранием, а также выступление Евгения Степановича на послевыборной встрече с В. Путиным. В лидерах мэр Москвы С. Собянин, глава Чечни Р. Кадыров и губернатор Московской области А. Воробьев.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

В рейтинге регионов по темпам жилищного строительства от «Инвест-Форсайт» Белгородская область занимает 70 место с показателем 790 тыс. м. кв. в год. Ежегодный прирост - 3.7% в год. В среднем по стране эти показатели составляют 469 тыс. м. кв. и 4.8% соответственно.

5. Одной строкой: В Белгороде думали (но так и не придумали) что делать с разросшимися «лжеволонтерами», запрудившими региональный центр; о музеях: в Прохоровке планируется расширить существующий музей-заповедник – новый центр пока имеет название «Битва за оружие Великой Победы»;

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

и еще немного инфраструктуры: снова в планах новая арена для волейбольного клуба, на сей раз ее планируют построить к 2020 году; о туризме: департамент экономического развития области выпустил карту для самостоятельного туризма по Белгородской области.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 15.01-21.01.2018

После случаев в нескольких школах по всей России с поножовщиной белгородские деятели в очередной раз вспомнили про свои «кибердружины» и открывшиеся новые возможности для увеличения финансирования. О выборах: был опубликован список доверенных лиц на выборы Президента РФ от В. Путина. В нем есть и жители нашей области. История человека, который хотел бороться с коррупцией в одной из воинских частей области и что из этого вышло. Об образовании: в школах региона вводится новая дисциплина "Родной язык и родная литература", которая будет дополнять уже существующие предметы. Занятия будут проводится раз в две недели и познакомят учащихся с местными крылатыми выражениями и творчеством земляков-писателей. Такие вот дела.

До новых встреч, ваш КомрадГилад.