0 subscribers

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

1. Работа правительства области: На конференции (30.06) посвященной теме АПК, а именно, биологизации земли, подвели итоги реализации соответствующей программы на территории области и обсудили помимо прочего следующие вопросы – создание центра, который будет проводить научное сопровождение дальнейшей реализации программы, цифровой карты земель региона, цифровизация техники, возможности беспилотников и многое другое Участники осмотрели как на практике реализуется то, что они обсуждают, побывав на нескольких площадках.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

2. Кадровые перестановки: Президент В. Путин своим указом назначил в ЦФО нового ПолПреда – им стал И. Щеголев. Напомним, что сменил он на этом посту ушедшего в Правительство А. Гордеева (заместитель председателя по сельскому хозяйству).

3. Визит в область персоны федерального уровня: С официальным визитом в регионе побывал (27.06) Р. Петросян (зам ФАС). Было подписано соглашение о взаимодействии в развитие конкуренции между ФАС и региональным Правительством, также состоялась встреча с региональными антимонопольщиками.

На этой неделе регион также посетил и С. Степашин (экс-Премьер, к нам прибыл в качестве Президента Российского книжного союза). С губернатором Е. Савченко провели совместное совещание по развитию и поддержке чтения в области, была также утверждена «дорожная карта» этого самого развития (планы губернатора как всегда наполеоновские – стать самым читающих регионом федерации) и приняли участие в мероприятии «книжный мир Белогорья». Также С. Степашин дал интервью местным СМИ (не удивляйтесь, что часть вопросов явно не в тему поездки, бывший премьер ведет активную общественную деятельность в самых казалось бы противоположных сферах деятельности). На днях прошла информация, что с читательской инфраструктурой в регионе не все так хорошо, как хотелось бы губернатору, кое-где закрытия и уже привычные для области завышения статистики.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018
Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

4. Рейтинги: В проекте «Национальный рейтинг» за май-июнь 2018 года от ЦИК «Рейтинг» губернатор Е. Савченко занял 2 место (+3 позиции) уступив первенство лишь мэру Москвы С. Собянину. Тройку лидеров замкнул А. Дюмин (Тула). Повышение позиции связано с ротацией губернаторов, которых Президент назначил в новое Правительство. Методология исследования основана на анкетировании широкого круга экспертов.

Проект от «ДавыдовИндекс» – Индекс власти за июнь 2018 оценивает глав регионов и их замов по внутренней политике. Анализировались репутация, аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, профессиональные успехи/неудачи. Среди губернаторов Е. Савченко занимает 11 место второй месяц подряд. В лидерах С. Собянин (Москва), Р. Кадыров (Чечня) и Р. Минниханов (Казань).

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

В лидерах кураторов внутренней политики А. Ракова (Москва), В. Тунгусов (Свердловск) и С. Сарычев (Тюмень). Представитель Белгородской области – О. Павлова (Начальник департамента внутренней и кадровой политики) делит 21-26 места (+1 позиция).

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

В рейтинге ВУЗов от «Форбс» нашлось место и белгородских заведениям – «БелГУ» занял 51 место, а «БГТУ» - 79 место. В лидерах – РЭШ, РАНХиГС и МФТИ. Авторы исследования рассматривали учебные заведения по трем группам критериев, среди которых: качество образования, качество выпускников и т.н. «фактор Форбс», т.е. учет «элитности» ВУЗа и долю выпускников-предпринимателей. За основу взяли открытую статистику от МинОбра и биографии представителей российской элиты.

В Департаменте экономразвития региона составили рейтинг эффективности реализации Программы «500/10 000» на май 2018 года. К этому времени реализовано 29 проектов и создано 647 рабочих мест.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 25.06-01.07.2018

Рейтинг моногородов от «Фонда развития моногородов» в число топ-10 включил и г. Губкин. Это те города, «у которых есть интересные сценарии, интересные подходы, которым следует учиться всем остальным». В лидерах Кумертау (Башкирия), Елабуга и Наб. Челны (оба Татарстан). Исследование оценивает активность и эффективность работы органов МСУ по реализации программы "Комплексного развития моногородов» по 19 показателям в 319 населенных пунктах, имеющих статус «моногорода».

РосКачество провело исследование нарезных батонов по всей территории страны 176 марок продукции. Поучаствовали в нем и местные производители, однако отличится не смогли. Продукт «Ваш хлеб» от «Золотого колоса» попал в группу «качественного товара» (это 3 из 4 категорий качества, но региональные СМИ тактично упускают этот момент).

5. Одной строкой: на неделе (28.06) вручали государственные и областные награды. Подробнее о проекте «Городская среда» в интервью В. Скруга (Депутат ГД). Благодатная тема пенсий нашла отклик и у местных оппозиционер – кучно были организованы митинги (запретить то нельзя, не та ситуация) эсерами (29.06), коммунистами 1, 2 и 3 (30.06) и сторонниками Навального (1.07). Ну и куда же без футбола – сначала о беседе с новым спонсором местного ФК, а далее, как посидели на набережной и поболели за сборную России в матче с Испанией. «БелРу» заботливо составил перечень тарифов за коммуналку, которые повысились с 1 июля, а если вам больше нравится графика, то вам сюда. Такие вот дела.

До новых встреч, ваш КомрадГилад