0 subscribers

Топ общественно-политических событий Белгородской области 26.03-01.04.2018

1. Работа правительства области: состоялось заседание совета «Белгородчина – рукотворный парк». Главной темой встречи была сирень. А. Гамурак (Управление дорожного строительства и транспорта) рассказала что планируется создание коллекции сортов в Ботаническом саду БелГУ, посадки для озеленения парков, аллей, придорожных территорий (24т кустов). В перспективе к 2028 году – получить «крупнейший центр селекции и размножения сортов сирени». Радует, что не тополей.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 26.03-01.04.2018

2. Визит персоны федерального уровня: с рабочим визитом (27.03) регион посетил М. Зязиков (зам. ПолПреда в ЦФО). Провел встречу с гражданами и встретился с губернатором и председателем облдумы. Высоко оценил уровень проведения региональными властями выборов президента.

3. Рейтинги: в проекте «Национальный рейтинг» за январь-март 2018 года от ЦИК «Рейтинг» и ФинУниверситета мэр Белгорода К. Полежаев попал в первую группу, заняв 7 место (потеря 1 позиции с прошлой публикации рейтинга). В позитив эксперты занесли главе города получение благодарственного письма от ГД за реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», выделение участков многодетным семьям и общее благоустройство частного сектора. В негативе – назначение племянника губернатора вице-мэром (потеря устойчивости управленческой вертикали, возможность потери кресла мэра) и конечно же, поражение коммунальных служб в ежегодном сражении со снегопадом. В лидерах рейтинга главы Тюмени, Казани и Уфы.

В рейтинге регионов по доле просроченной задолженности населением кредитов за 2017 год от «РИА-рейтинг» Белгородская область занимает 59 место с показателями 7.5% доли просрочки. За год она увеличилась на 0.7 процентных пункта. Наилучшие результаты в 2 крымских субъектах, а также Ненецком АО.

Топ общественно-политических событий Белгородской области 26.03-01.04.2018
Топ общественно-политических событий Белгородской области 26.03-01.04.2018

Медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за февраль 2018 года от «Медиалогии» определил К. Полежаева на 13 место (мэр Белгорода потерял за месяц 3 позиции).

Топ общественно-политических событий Белгородской области 26.03-01.04.2018

4. Одной строкой: после трагедии в Кемерово у владельцев ТЦ знатно прибавилось головной боли и по всей стране начались срочные проверки пожарной безопасности, в т.ч. и в нашем регионе, хотя как эта бешеная активность может изменить системные проблемы не понятно: 1, 2. В память же о погибших в городах области прошли акции поддержки 1, 2. На этой теме активизировались и гражданские активисты, которые собственноручно проверяют соответствие нормам безопасности, но как подметили журналисты — это не продуктивно, если хотите действительно изменить ситуацию к лучшему действуйте по соответствующим алгоритмам (вот, например, инструкция для чайников, как действовать, по пунктам, разжевано все), а не только постить фото\видео в соц. сети и оставлять массу никому не интересных кроме вас самих комментариев. Несколько ответов мэрии про общественный транспорт в областном центре; в Белгороде не проработав и года закрывается штаб А. Навального (кончилось финансирование). Или вот, сюжет про плавание в регионе; а тут можно прочесть о событиях ВОВ в городе (немецкая оккупация); И немного о международных отношениях: соседи продолжают отсылать через границу подарки. И напоследок, проходит голосование для Аллеи славы (медицина), если вам знакома работа одного или нескольких кандидатов, не проходите мимо, оставьте свой голос в поддержку. Такие вот дела.

До новых встреч, ваш КомрадГилад.