⚡ Интроверты Ненавидят Общество, а Не Людей🤷

29.07.2017

😈 Я люблю шутить о том, как сильно я ненавижу людей. Мне, как интроверту, это легко делать.

Стереотип человеконенавистника-интроверта опирается на бесчисленные мемы на Facebook и ссылки на культуру: вспомните хотя бы броскую цитату Чарльза Буковски:

"Я не ненавижу людей, я просто чувствуй себя лучше, когда их вокруг нет"

Эти мемы и цитаты существуют по какой-то причине. Они смешные и безобидные, но они также могут служить механизмом для тех, кто нуждается в оправдании своих комплексов, чтобы спрятаться. Так начинается история под названием «Я слишком крутая для тебя».

Мне легко объяснить, почему я провела большую часть вечеринки, играя с кошкой хозяина, да потому что люди были даже на половину не интересны так, как книги, которые у меня дома.

Труднее признать, что преодоление барьера для разговора колеблется от пугающего до совершенно устрашающего. Поэтому я упрощаю и говорю, что мне не нравятся люди, когда на самом деле мне не нравится взаимодействие с ними на уровне поверхностного уровня большинства из них.

Мы все были на таких вечеринках, где единственной целью мероприятия является то, что каждый может разбиться на небольшие группы и рассказать о спорте, о погоде или о том, где второй двоюродный брат хозяина купил свой парик. Если передо мной встает задача выпить напиток или пополнить миску чипов – она мгновенно станет единственной целью моего существования, потому что буквально все лучше, чем эти разговоры.

Однако, несмотря на внешность, я не ненавижу людей. Я просто ненавижу бездумное общение.

И в этом заключается проблема, которая заставляет тысячи интровертов бодрствовать по ночам.

⚠️Быть интровертом не означает, хотеть постоянно быть в одиночестве все время.

Но, к сожалению, для того, чтобы встретиться с людьми, чтобы поделиться своим внутренним миром, нужно выйти и пообщаться.

Чтобы добраться до этих желанных дискуссий о жизненных целях, творческих страстях и о существовании Вселенной, вам иногда приходится начинать с небольшого разговора, каким бы болезненным он ни был.

Я рассматриваю общение, как какую-то долгосрочную перспективу, которая не очень приятна мне в данный момент.

Неужели я действительно должна пойти в спортзал, когда я могу просто пойти домой и посмотреть Netflix? - Нет.
Я действительно должна взять салат на обед, когда у меня может быть гамбургер? -Нет.
Неужели я действительно хочу пойти на вечеринку, когда я могла бы свернуться в постели с книгой и чашкой чая? - Это без проблем.

Однако, чтобы пожинать плоды, вам иногда приходится выполнять работу.

Все дело в равновесии. Так же, как я могла бы побаловать себя кусочком шоколадного торта в качестве награды за все те дни, которые я провел в спортзале на прошлой неделе, я проведу тихий субботний вечер дома, потому что знаю, что я уже провела ночь общения с людьми вне моей зоны комфорта в пятницу.

Однако, я никогда бы не встретила некоторых из моих лучших друзей, если бы решила остаться дома и читать все время. Те отношения, которые у меня есть сейчас, стоили беспокойства и опасений, которые я испытывала, выйдя из своей зоны комфорта, чтобы установить их.

К сожалению, рождение таких отношений случаются очень редко, потому что общение не всегда приводит к каким-то отношениям вообще. Но это нормально, потому что не каждый разговор или каждый вечер должен быть переменой в жизни.

Для интровертов общение - это не просто способ коротать время.

Мне, как интроверту, хотелось бы, чтобы каждый разговор приводил к чему-то важному и полезному, а не был пустой болтовнёй.

Но невозможно узнать, к чему приведет разговор, если вы не попробуете его провести.

Я знаю, насколько глупо звучит моя философия социализации для экстравертов. Для них социализация сама по себе является конечной целью.

Мои друзья экстраверты всегда ищут, чем занять себя в выходные, во время каникул и даже в рабочие ночи. Для меня попытка общения - это долгосрочная цель, которую я очень тщательно обрабатываю.

Когда я общаюсь, я не ищу способ просто провести время. У меня уже есть полный список хобби и интересов и мне на них не хватает времени, даже без общения.

Но я всегда ищу нового человека, с которым могу поделиться своими страстями и своим миром. Иногда встреча с одним новым человеком может тысяч часов пустого общения.

Мне нравится думать, что я такой человек, с которым стоит общаться, и я знаю, что я не единственная в своем роде.

Итак, мои коллеги-интроверты, пожалуйста, иногда откладывайте свои книги и сериалы, выходите на из дома и ищите людей, которые ищут общения, - потому что там же вас ищу и я.

👉Хочешь получать яркие эмоции? - Ставь лайк 👍 и подписывайся на канал 👇, не пожалеешь 💯!