Рыбалка для чайника: каким оказался мой первый улов

23.07.2017

Всем привет! Это мой первый пост на рыбацком блоге, поэтому не судите строго. Решил прислать “письмо в редакцию”, так сказать, и описать мой первый опыт рыбалки. Уверен, что многим моя писанина понравится, так как вспомнить былое всегда приятно.

Итак, погнали мы ранним утром с товарищами на один Богом забытый водоем - один из притоков Волги. Как заявил мой дружище Александр, именно здесь нас должна была поджидать удача в виде жирных окуней. Я их до этого видел только на картинках, да по телевизору, поэтому ехал, прямо сказать, в предвкушении.

Приехали, разместились. Выпили для сугреву по чуть-чуть, и наше мероприятие стартовало.

Саня сидел так уже минут 30, а рыбой даже и не пахло. В конце концов, он закрепил удочку и пошел к нам в машину погреться. Говорит, мол соседи с пеной у рта доказывали, что здесь окуни плавают. Но с момента начала прошел уже почти час, а удочка ни разу не дернулась. Подумали и приняли коллективное решение: отправить к берегу меня. Новичкам же везет.

Я, не будь дураком, к рыбалке подготовился. Примерно за неделю до поездки перечитал кучу форумов, и на одном из них вдруг наткнулся на некий “активатор клева”, называется DryBlooder. Как писали рыбаки, он сделан из сухой крови и активных феромонов, поэтому рыба его прекрасно чует и не менее прекрасно клюет. И я подумал: а вдруг у меня тоже заклюет? И решил прикупить приманку себе.

Заказывал этот активатор на официальном сайте производителя. Доставить обещали в течение недели, а по факту прислали уже на четвертый день - аккурат перед поездкой. И еще что удивило - предоплаты не взяли. Деньги отдавал на почте, когда посылку вручали.

Итак, отправился я к берегу, а сам в кармане приманку держу. Взял два пакетика, как в инструкции написано, смешал с прикормкой, да набросал в воду. Сел ждать. Минут 15 прошло, как я уже замерз. Думаю - ну фиг с ним, не повезло. Начал уже вставать, как вдруг удочку мою затрясло. Аккуратненько подцепил, а там - окунь. Окунь, мужики!!!

Радость от первой рыбы была такой громкой, что товарищи аж из машины повыскакивали. Ощущения, конечно, непередаваемые. Но что случилось потом - это просто феерия какая-то. Только удочку опустил - а там еще один! А за ним - еще и еще. То ли попали на косяк, то ли еще чего. Хотя я читал, что окуни вроде глубоко прячутся и косяком не плавают. Видимо, унюхали все-таки приманку.

В итоге получилось у меня наловить целый тазик эдаких красавцев. Саня сразу заявил, что удача новичка - это святое дело. Мне лишь оставалось только улыбаться в ответ - я-то знал, в чем причина этой удачи. Так что, мужики, если вы в рыбалке еще чайники, не пренебрегайте собственным чутьем. Не слушайте чужих советов, рыбачьте сами, как хотите. Лично я в своей интуиции не ошибся - Dry Blooder рыба реально любит. Спасибо, что дочитали до конца, и хорошего вам улова!

Заказывайте активатор клёва на официальном сайте! ЖМИТЕ!