Скотовство

Сегодня действует правило двух. Не знаете, в чём оно заключается? Объясню: две новости, две столицы, два метро. Начнём с менее скотовской.

В Москве произошёл сбой на Калужско-Рижской линии метро. Сначала грешили на проводку на "Шаболовской", но официальная версия сменилась на "поломку подвижного состава". Попросту говоря, пассажиры ехали в раздолбанном поезде, который если и чинили в последние годы, то только для галочки, либо износ вагонов уже такой, что и чинить нечего, лучше в металлолом сдать.

Как итог: колом встала вся ветка, у кучи людей неделя не задалась с самого начала. Не забываем, что столичная мэрия постоянно просит москвичей пользоваться общественным транспортом. Последнее, конечно же, не так плохо, но если уж и предлагаешь что-то, то это что-то должно быть надлежащего качества.

И вторая скотовская новость. Из подземки северной столицы. На "Старой деревне" бухой сотрудник службы безопасности воспринял пассажира, как террориста и почти час держал его на коленях под дулом пистолета. Выглядело это вот так.

Полиция оценила уровень жести и теперь охраннику светит административка с увольнением, возможно даже по какой-то статье. А не является ли это всё дело превышением должностных полномочий?