Batman Ninja. Ты знаешь что такое безумие?

Традиционно бодро и «по-взрослому» жестко, с шикарной динамичной камерой, присущей аниме, и сочным саундтреком. Сеттинг — просто бомба! Антураж феодальной Японии, Темный рыцарь с катаной и в доспехах, демонический Джокер и «бэтмобили», заправленные овсом (и немного шагающих роботов, да) — чего ещё вообще желать?!

Честно, для меня это необъяснимый парадокс: как так получается, что DC из фильма в фильм никак не удаётся нащупать свою киновселенную, но при этом получается делать отличные анимационные фильмы. А Marvel, наоборот, релизят в год по несколько масштабных, объединённых единой сюжетной линией кинокартин и купаются в любви зрителей и критиков, а чуть шаг в сторону мультипликации или игр, так какой-то откровенный шлак выходит.

Да, рейтинги у анимации Marvel сносные, да, в декабре выходит новый полнометражный афро-паучок, и он кажется весьма неплох. Но это не умаляет тот факт, что почти все, что было нарисовано «пером» Marvel за последние десять лет, получилось на мой вкус каким-то детским, беззубым и немного картонным.