Осторожно! Сказка открывается!

Я продолжаю своё знакомство с вселенной Экслибриума и нравится она мне все больше. До чего же волшебный, интересный и необычный взгляд на комиксы. Жаль, что такие вещи не выходили во времена, когда я был в универе, лет этак 12 назад. Возможно такая история многому могла бы меня научить.

Многие на этом моменте подумают — «Что за бред? Это ведь комикс про волшебство, магию и и ожившие книжки! Этого всего в реальной жизни нет.» Но по факту, тут очень много про взросление, самостоятельность, ответственность, взаимоотношения с родителями и сверстниками.

Второй том называется "Костяной дом". В этом мире костяной дом — место обретения себя, а точнее своего цвета. Расплата за провал — смерть.

В этот том входят:
"Костяной дом"
"Люди библиотеки"
Дополнительные материалы

В этой арке нам приоткрывают завесу тайны, окутавшей библиотекарей. Понятнее события от этого не становится, но куда важнее раскрытие персонажей, особенно главной героини. На её примере мы увидим, что такое сепарация от родителей и как персонаж в произведении взрослеет на глазах. Такие события делают героев ещё больше человечными и близкими читателю. Не спорю, красочные события с мордобоем и тяжёлой победой вне всякой конкуренции, но этот комикс не об этом.

Можно было бы и забить на других героев, ведь Лилия тут главный персонаж, но нет. Нам раскрывают и остальных героев комикса. К примеру, оказалось, что Соловей более ответственный, чем кажется поначалу, а Александр на самом деле чуткий человек, который просто прячет свои эмоции за щитом. И это символично, если брать во внимание силу его цвета.

А вот с точки зрения раскрытия мира, куда интересней - "Люди Библиотеки", где нам рассказывают про цвета и как вокруг всё устроено. Знакомят с остальными учениками «настоящей библиотеки» и показывают, как Лилия преодолевает свои страхи. Для меня самый человечный и близкий к читателю персонаж, среди всех комиксов. Даже дружелюбный сосед не сумел настолько близко подобраться.

История продолжает развиваться и в большинстве своём мне всё нравится, за исключением скачков в рисовке. Порой становится трудно понять, кто есть кто, потому что изменения во внешнем облике героев слишком кардинальны.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Оставайтесь с нами, впереди много интересного:)