15 самых оригинальных тюнингов ВАЗ-2106

12.08.2017

Последние 196 автомобилей модели ВАЗ-2106 сошли с основного конвейера АвтоВАЗа 25 декабря 2001 года. За более чем 25 лет производства было выпущено четыре с лишним миллиона машин этой модели. Из-за своей недорогой цены и неплохого качества «шестерка» стала поистине народной любимицей. Народные таланты из СССР, а позднее и со всего постсоветского пространства, заботливо обихаживали и улучшали любимое авто, порой даже не зная меры. Мы подготовили обзор самых эффектно тюнингованных автомобилей ВАЗ-2106.

Об отжившем свой век легендарном автомобиле можно писать либо хорошо, либо никак. Поэтому некоторые номинации в этом обзоре мы оставили без описания.

Концепт-кар ВАЗ-2106 Спорт

Фантазия доморощенных кулибиных не знает границ, величина таланта тоже. Однако вазовская классика шестой модели - орешек не простой, поэтому ожидания не всегда соответствуют реалиям. В любом случае попытка эффектного тюнинга зачтена.

ВАЗ-2106 Челенджер

В данном случае название модели «Челенджер» пишется по-русски, потому как тюнинг тоже русский, хотя и смахивает на известную модель Dodge.

ВАЗ-2106 Диабло 1.0


Уникальный концепт ВАЗ-2106 Диабло имеет характерную матовую окраску черного цвета. Строго, стильно, эффектно. Но в темноте не заметно, поэтому обидно.

ВАЗ-2106 Диабло 2.0

Обновленный концепт ВАЗ-2106 Диабло 2.0 взял все лучшее из первой модели, при этом избавившись от большинства ее недостатков. Кузов авто стал более спортивным, нарочито острые грани намекают на непростой характер владельца. Создатели добавили контраста в расцветку вазовского детища, и теперь этот автомобиль заметен в любое время суток. Открывающиеся наверх двери приведут в благоговейный трепет все женское население вашего района и не менее половины мужского.

ВАЗ-2106 Дарт Вейдер


Продолжает тематику тёмных сил ВАЗ-2106 Дарт Вейдер. Разработчики дизайна этой модели явно вдохновлялись формами шлема легендарного звездного злодея. Появление этого авто у дверей любой сельской дискотеки произведёт примерно такой же фурор, как произвело бы появление самого Дарта Вейдера.

ВАЗ-2106 Ракета


Эта модель тюнингованной «шестерки» взлетает сразу со старта, на это как-бы намекают многочисленные декоративные сопла, расположенные позади. Достойный соперник предыдущей модели, мечта Люка Скайуокера.

ВАЗ-2106 Ролс

ВАЗ-2106 Бумер

ВАЗ-2106 Бумер 2.0


Про первую модель ВАЗ-2106 Бумер сказать практически нечего, зато вторая чудо как хороша. Все блестит и сияет, но главное, что на носу автомобиля гордо расположилась правильная эмблема.

Представительский ВАЗ-2106

Внутри кожаный салон и стразы - так мог бы выглядеть личный автомобиль Филиппа Киркорова в 1991 году.

ВАЗ-2106 Голубое пламя

«Голубое пламя» в исполнении фанатов Автоваза выглядит не хуже оригинала, во всяком случае сами фанаты считают именно так.

ВАЗ-2106 Камаро

ВАЗ-2106 Рэйсинг Стил

Три совершенно разные модели одинаково хорошо подходят для спортивных состязаний на проселочных дорогах любой категории сложности. Даже если развалятся - не жалко.

ВАЗ-2106 Девятка

Самый парадоксальный автомобиль обзора - вроде «шестерка», а выглядит как «девятка». В любом случае хуже не стало... наверно.

ВАЗ-2106 Порш

Если нет денег на покупку классического Porsche, можно отбросить снобизм и обосноваться в вазовском автомобиле. Главное преимущество ВАЗ-2106 Порш перед французским младшим братом в том, что кулек с семками в салоне этого серебрянного красавца будет смотреться уместно и органично.