Прокачан в AUDI. AUDI RS 3 Sedan

С самым мощным пятицилиндровым двигателем в мире, потрясающей эффективностью и еще более резким взглядом, RS 3 Sedan - это первый компактный Audi Sedan с маркировкой RS.

Выходная мощность двигателя 2,5 TFSI 294 кВт (400 л.с.) - на 33 л.с. больше, чем у его предшественника. Его крутящий момент 480 Нм достигается при частоте вращения коленвала от 1700 до 5850 оборотов в минуту. Компактная модель RS разгоняется от 0 до 100 км / ч (62,1 миль / ч) за 4,1 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км / ч (155,3 миль / ч), но по запросу Audi может увеличить эту ограниченную электроникой максимальную скорость до 280 км / ч (174,0 миль / ч). Уникальный звук пятицилиндрового блока усиливает удовольствие от вождения. Его звук объясняется тем, что зажигание чередуется между соседними цилиндрами и далеко разнесенными. При выборе Audi drive вы можете отрегулировать выхлопные клапаны выхлопной системы RS, что, в свою очередь, изменяет звук системы.

Со своим легкосплавным картером этот пятицилиндровый двигатель весит на 26 кг (57,3 фунта) меньше, чем его предшественник. Он использует двойной впрыск во впускной коллектор и в камеры сгорания, а также систему Audi valvelift для переменного управления выпускными клапанами. Результатом является оптимальное развитие мощности при сниженном уровне потребления топлива.

Audi RS 3 Sedan также демонстрирует свою спортивную сторону в своей внешности. По сравнению с A3 передняя линия колес седана RS 3 шире на 20 миллиметров (0,8 дюйма) - соответственно, передние колесные арки также шире. На задней оси колеса расположены на расстоянии на 14 миллиметров (0,6 дюйма) больше друг от друга по сравнению с базовой моделью. Выступ спойлера на крышке багажного отделения улучшает разделение воздушного потока. Отличительная вставка диффузора с вертикальными распорками и большие овальные выхлопные трубы выхлопной системы RS располагаются сзади. Audi эксклюзивно предлагает цвета, специфичные для RS, цвета Nardo grey и Catalunya red как опции. Также интерьер RS 3 Sedan имеет многочисленные эмблемы RS.