Планшеты почтальонам обойдутся "Почте России" в 50 млрд рублей

18.09.2017

ФГУП "Почта России" потратит 50 млрд рублей на программу обновления инфраструктуры, которая находится в стадии разработки. Проект затронет сортировку и организация доставки "последней мили", сообщил гендиректор организации Николай Подгузов.  

В России планируется создать пять логистических центров для усовершенствования логистической инфраструктуры. Два подобных центра уже запущены в эксплуатацию - в Казани и Внуково (Подмосковье). Помимо этого имеется еще 50 магистральных сортировочных центров и аналогичной работой занимаются сотрудники главпочтампов. Эти три имеющихся уровня сортировки и необходимо привести в порядок и достичь современных стандартов, чтобы справляться с тем потоком посылок, темы прироста которых ежегодно увеличиваются на 50%.

"Почта России" запустила проект "Последняя миля", который должен усовершенствовать качество доставки продуктов. По программе планируется даже выдача почтальонам планшетов для организации маршрута их движения. Базу проекта планируется разработать до конца текущего года, а заключение контрактов организовать максимум в первом квартале 2018 года.