Россия должна своим рабочим 3,354 млрд рублей

Росстат сообщил о том, что по сравнению с прошедшим месяцем сумма долга по заработной плате в России уменьшилась на 101 миллион рублей. Однако задолженность все еще остается, и по всей стране рабочим не выплачено еще 3,354 миллиарда рублей.  

Такие данные приводятся по субъектам большого предпринимательства. Отмечается, что главной причиной невыплат является отсутствие собственных финансовых средств у работодателей предприятий. Оно составляет 99,3% от всей задолженности. На втором месте стоит проблема запоздалых выплат из государственного бюджета на предприятия. К этому месяцу 24 миллиона рублей все еще задерживается из государственной казны. По данным на начало сентября около 61 тысячи человек не получили в срок свои заработные платы. Большой процент из них рабочих обрабатывающих производств и на половину меньше строителей.

Больше всего от невыплат пострадал Приморский край. Недалеко от него ушел Хабаровский край и Кемеровская область. Однако 80 регионов по России получили все задолженности.