Чем более приятный добрый и милый рядом с вами человек

22.10.2017

тем больше он сдерживает свою агрессию и напряжение, проявляя её в неожиданных вещах и привычках. Это может быть пристрастие к ужасам или творчеству о насилии, вспышки злости, неожиданно циничный юмор, жесткость и грубость в отношении близких, у мужчин — игры, где нужно убивать/вести себя жестоко или аморально.

Я лично знаком и наслышан о немалом количестве добрых и тихих мужчин, которые любили выпить, пойти подраться и найти на свою задницу приключений. Таким образом они хоть как-то утилизировали свою агрессию. Тихие спокойные парни, которых ставят в пример мамы их девушек, любят поругаться и поспорить в интернете, показывая, казалось бы, немотивированную агрессию.

Здоровый организм может и будет проявлять агрессию. Если человек постоянно сдерживает себя, считая своей обязанность быть милым и добрым, агрессия все равно вылезет, это неизбежно. Life will find the way.

Поэтому всегда важно иметь баланс доброты и злости. Не игнорировать желание поругаться. Но направлять это в адекватное русло. Для мужчин это конкурентный спорт, переговоры, установление правил на работе или в бизнесе, защита семьи и отстаивание прав в конфликтах при покупке товаров/получении услуг, и вообще любая полезная деятельность. И придется смириться с тем, что кто-то вас будет не любить и считать злым. Это тоже неизбежно.