Мужчины и женщины работают по-разному

07.01.2018

Мужчины чаще не делают что-то, если у них нет настроения. Они больше внимания уделяют своим желаниям и потребностям, считая неправильным себя заставлять. Если есть желание, то могут очень много сделать, но если настроения нет или оно плохое, то дисциплина и цели не прельщают. Не любят особо слово "надо", предпочитаю доктрину "хочу" и "хочу больше мотивации". Из-за этого могут выглядеть более расслабленными и незамороченными.

Женщины, наоборот, привыкли сдерживать себя и игнорировать плохое настроение в угоду целям, из-за этого более дисциплинированы. Мало слушают свои желания, привычны к тому, чтобы заставлять других и себя. Слово "хочу" не любят, у многих проскальзывают фразы "что значит не хочу, есть слово надо", либо "раз надо, значит сделаю". Из-за этого выглядят более собранными, но напряженными.

Первым не хватает умения просто делать, не ожидая "зажигания", а вторым не хватает умения расслабиться, делая только то, что хочется.

Первые могут доводить себя до полного ничегонеделания и апатии, потому что вдохновения нет, вторые — загоняют себя целями до полного изнеможения. В итоге и там и там радости нет.

Поскольку я сейчас работаю только с мужчинами, вижу одной из главных задач внедрить это умение делать и тестировать гипотезы на быстрый результат, не ожидая озарений и вдохновений. Некоторые мои клиенты это понимают, и от этого сильно впереди других.

Пикассо как-то сказал: "Вдохновение существует, но оно должно застать вас за работой".