Perfume Review: Single Malt by Kilian

11.12.2017

Описывать ароматы сложно, как и отношения. Со временем они открываются с новой стороны с знаком плюс или минус, иногда уходят в глубину и раскрывают новые границы восприятия. Парфюм для меня вихрь ассоциаций, воспоминаний и видение себя по-новому. Новый аромат порой требует нового образа. Для меня это вызов и приятная игра. Сразу оговорюсь, в одежде и в ароматах у меня присутствует "стержень", на котором строится история. В парфюме такой стержень — ваниль.

Kilian давно и нежно люблю. Открыла его  с Love, don't be shy, где ваниль кричит, а точнее надрывается и орет во всю глотку. Но об этом расскажу в другой раз. А сейчас поговорим о аромате, который хочется пригубить и перекатывать на разные части языка, нёба, дёсен с задумчивым видом, окунаясь в пучину воспоминаний о времени проведенном в саду полном запахов, в деревне или на даче - Single Malt. Когда только наносишь его, отчетливо слышишь запах виски. Через пару минут аромат раскрывается мне вишней с сливой. Заметила, смесь ванили с древесным слышится мне вишней.

Картина Моне "Дама в летнем саду" отображает мои ассоциации с этим ароматом. Жаркий летний день в саду, залитый солнцем, деревья ломятся под тяжесть налитых нектаром плодов и ели уловимый ветерок разносит благоухающий аромат спелых фруктов и ты полной грудью вдыхаешь сладко кисло терпкий аромат, напоминающий компот из вишни и сливы, полный благородства и аристократизма, как и сама дама на картине.

Благородство аромата выдает его капризность в нанесение. Наносить важно на пульсирующие точки и ни в коем случае не тереть и не трогать. Если нанесли больше, чем хотели, пусть стекает, не трогаете. Если же решите протереть капли, аромат будет держаться пару часов и умрет, даже шлейфа не оставит. Как будто вы и не пользовались парфюмом. Только в случае неприкосновенности, гарантирована стойкость весь день, с легким табачно древесным шлейфом вечером.

Single Malt сильно похож на обожаемый мной Tobacco Vanilla by Tom Ford. Шлейф аромата напоминает Boss Bottled by Hugo Boss.

Самый главный ценитель моей коллекции ароматов-муж. Соответсвенно его восприятие Single Malt на мне опишу: табак, слива и совсем чуть-чуть виски.

Информация о Single Malt by Kilian: верхняя нота-слива; средняя-пшеница; база-белый кедр, ваниль и толуанский бальзам. Выпущен в 2015 году, входит в пятерку ароматов коллекции "Эксклюзивы городов": Apple Brandy — Нью-Йорк, Single Malt — Лондон, Lemon in Zest — Лугано, Pearl Oud — Доха, Vodka on the Rocks — Москва. Парфюм посвящен Лондону и его символу —  виски.

Поделитесь вашими впечатление о Single Malt! Как вы его воспринимаете и окружающие на вас? Совпадает или отличается впечатление?

Источник: http://itisaboutstyle.com