33 subscribers

Планета Нибиру. Что за чушь?

11 сентября 2017

В этих ваших интернетах можно прочитать, что существует какая-то неизвестная и мифическая планета, которая называется Нибиру и она вот-вот (29 сентября 2017 года) столкнется с Землей.

Планета Нибиру. Что за чушь?
Планета Нибиру. Что за чушь?

Например, пишут так:

Исходя из многих эзотерических текстов, Нибиру является посланницей богов. Небесное тело “гуляет” по Солнечной системе и появляется на горизонте Земли раз в 3600 лет. Как ни странно, но люди, верящие в существование планеты Х, уверены, что на ней живут неизвестные существа, которых они прозвали Анунаками. Ходили слухи, что анунаки ранее высаживались на Землю и даже общались с землянами. По другим поверьям жители Нибиру поселились в Африке и добывали там золото. Естественно, все эти догадки нельзя считать реальными. Как правило, с Нибиру отождествляют гипотетически неизвестные планеты, которые периодически появляются в нашей Вселенной. Источник: http://god2017.com/predskazaniya/planeta-nibiru-v-2017-godu

Откуда весь этот бред вообще пошел:

В 1995 году девушка по имени Нэнси Лидер заявила, что ее похитили инопланетяне, вживили ей в голову неведому х... имплант и теперь собирают о нас информацию.

Живут эти инопланетяне, с ее слов, на планете, которая прячется от наших любопытных телескопиков.

Но этого бреда было бы явно недостаточно для такого уровня заполняемости интернета, правда? Шутка ли, тема про Нибиру в сентябре 2017 года в трендах Гугла.

Все потому что к теме подключился писатель и журналист Захария Ситчин, изучающий шумерский язык. Он заявил, что в шумерских текстах имеются записи о планете Нибиру. И она имеет свой символ – крылатый диск. Такой же символ встречается в мифологии народов Древнего Востока.

И понеслась...

Вот что написано в этих ваших Шумерских табличках:

Он [Мардук] устроил стоянки богам великим.
Звезды-планеты, подобья богов, он сделал.
Он год разделил — начертил рисунок:
Двенадцать месяцев звездных расставил он по три [зодиак].
Когда ж начертил он на небе рисунок дней года,
Закрепил он стоянку
Неберу, дабы центр указать всем звездам.
Никто бы не погрешил, не стал бы небрежен!
По сторонам
Неберу он сделал стоянки Энлилю и Эйе.
С обеих небесных сторон открыл он ворота,
10 Он затворы поставил справа и слева.
Он зенит[комм. 1] во чреве Тиамат поставил.
Дал сияние Месяцу — хранителю ночи!
Научил его сотворению дня — для распознания суток!

Если перечислять на кого ссылаются в интернете при подтверждении информации об этой таинственной планете - не хватит силы воли дочитать до конца этот прекрасный текст. Скажу только, что в ряды предсказателей затесались не только Шумеры, но и Майя, Ванга и даже НАСА (если, конечно, вам очень хочется в их ответе "НЕТ НИКАКОЙ ПЛАНЕТЫ НИБИРУ" прочитать "есть, но мы вам не скажем").

Так почему миф никак не сойдет на нет?

Все очень просто - невозможно доказать отсутствие чего-либо. Этим и пользуются многочисленные шарлатаны, притягивающие за уши всяческие фотографии... типа этой.